Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Испании

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Испании

Будучи одной из европейских стран с наибольшим количеством солнечных часов, Испания обладает высоким потенциалом для использования солнечной энергии. Неудивительно, что Испания была одной из первых стран, развернувших производство солнечной энергии в коммунальном масштабе, и является мировым лидером по производству концентрированной солнечной энергии. Следующие три компании владеют огромными портфелями фотоэлектрических установок в Испании. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Iberdrola

Компания Iberdrola со штаб-квартирой в Бильбао (Испания) является глобальной коммунальной компанией, предоставляющей электроэнергию и газ. Инвестируя в возобновляемые источники энергии, такие как солнце и морской ветер, а также в интеллектуальные сети и эффективные накопители, Iberdrola продвигает переход к возобновляемой энергетике. Компания планирует инвестировать 150 млрд евро в переход к возобновляемым источникам энергии до 2030 года. Являясь мировым лидером в области возобновляемой энергетики, компания уже достигла общей мощности 44 ГВт в 2022 году, а к 2025 году планирует установить 60 ГВт. Компания является лидером в области возобновляемой энергетики в Испании с огромным портфелем установленных мощностей в 17 571 МВт. Инвестиционный план компании на 2025 год предусматривает доведение этого показателя до 25 000 МВт. Что касается портфеля фотоэлектрических установок, компания обязалась установить 4 900 МВт в Испании и в общей сложности 9 900 МВт по всему миру к 2025 году.

2) Q-Energy

Мадридская компания Q-Energy является ведущим управляющим фондом, ориентированным на возобновляемые источники энергии, энергетический переход и устойчивую инфраструктуру. Инвестируя в фотоэлектрическую, ветряную и солнечную тепловую энергию с помощью нескольких из четырех специально созданных фондов компании, группа создала портфель из 12 ГВт. Портфель включает 9,25 ГВт солнечной энергии, 2,25 ГВт ветровой энергии и 500 МВт накопителей в Испании, Португалии, Германии и Франции. Согласно стратегическому плану на период с 2022 по 2025 год, компания инвестирует еще 9 млрд евро в проекты по возобновляемым источникам энергии.

3) Exus Management Partners

Базирующаяся в Мадриде компания Exus Management Partners, занимающаяся инвестициями и управлением активами, специализируется на секторе возобновляемой энергетики, который включает в себя инвестиции в ветряные, фотоэлектрические и малые гидроэлектростанции. За более чем 20 лет компания сформировала портфель активов, который охватывает Испанию, Италию, Португалию, Германию, Францию, Турцию, США, Бразилию, Мексику и Канаду общей мощностью 9 ГВт. В Испании, в частности, Exus Management Partners владеет портфелем возобновляемых источников энергии мощностью 2441 МВт, из которых 1237 МВт – солнечные активы.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.