Список 3 европейских производителей ветряных турбин с решением для хранения данных

Список 3 европейских производителей ветряных турбин с решением для хранения данных

В то время как накопители чаще всего используются в солнечных проектах из-за более стабильного производства энергии, несколько производителей ветряных турбин пытались использовать накопители в своих турбинах с разной степенью успеха. Попытки объединить эти два направления начались еще в 2012 году и продолжаются по сей день, чтобы повысить надежность подключения к сети и снизить стоимость электроэнергии. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Vestas (Дания)

Датская группа является крупнейшим производителем ветровых турбин в мире, на счету компании ветряные электростанции общей совокупной мощностью более 145 ГВт в 85 странах. В 2019 году Vestas инвестировала 10 млн евро в аккумуляторный завод Northvolt, чтобы поддержать Tesla в их технологических исследованиях и разработках, которые будут включать решения по хранению энергии для ветряных турбин. Tesla входит в число 10 компаний, с которыми Vestas сотрудничает, чтобы выяснить, как ветряные турбины и накопители могут быть объединены для создания устойчивых решений по хранению энергии.

2) Siemens Gamesa (Испания)

Ветроэнергетическое подразделение технологического гиганта Siemens производит ветряные турбины, которые используются в проектах общей мощностью 109,6 ГВт по всему миру в морских и наземных ветропарках. В 2018 году группа получила заказ на свой первый гибридный проект по использованию ветра и накопителей в штате Виктория, Австралия. Центр Bulgana Green Energy состоит из ветропарка мощностью 194 МВт в сочетании с литий-ионной батареей мощностью 34 МВт и начал функционировать в 2019 году. Производимая энергия будет продаваться в рамках ранее заключенного PPA с фермами Nectar и правительством штата Виктория. Компонент хранения гибридного объекта будет обеспечивать недорогую энергию в периоды низкого производства энергии по цене ниже, чем в сети, тем самым подчеркивая ключевое преимущество гибридных решений хранения.

3) Nordex (Германия)

С момента своего основания в 1985 году немецкая группа стала одним из ведущих производителей ветряных турбин с момента выпуска первой модели мощностью 4 МВт в 2017 году. Компания Nordex была ответственна за поставку компании Acciona 35 турбин мощностью 4,5 МВт с диаметром ротора 149 м и лопастями длиной 73 м для ветропарка Mortlake South мощностью 157,5 МВт в Австралии. Ветропарк также будет иметь накопители мощностью 5 МВт, объединенные с ветровыми турбинами для улучшения производительности и интеграции в сеть.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.