Список 3 крупных владельцев портфелей ветроэнергетических установок в Великобритании

Список 3 крупных владельцев портфелей ветроэнергетических установок в Великобритании

Великобритания считается одним из лучших мест для использования энергии ветра в мире. Неудивительно, что ветроэнергетика является крупнейшим источником возобновляемой энергии в Соединенном Королевстве: К августу 2022 года в Великобритании было установлено более 11 000 ветряных турбин общей мощностью более 25,5 ГВт, в том числе 14,2 ГВт от наземного ветра и 11,3 ГВт от морского ветра. Следующие три компании являются частью широкого использования ветровой энергии в Великобритании и владеют крупными ветровыми портфелями. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Foresight Group

Основанная в 1984 году, лондонская компания Foresight Group является крупной инфраструктурной компанией и компанией по управлению фондами акций, владеющей активами в области солнечной, ветровой и гидроэнергетики. Компания управляет более чем 12 миллиардами фунтов стерлингов для своих инвесторов, работает в восьми странах и управляет более чем 190 активами в сфере возобновляемой энергетики. 22 из этих активов возобновляемой энергетики – это крупные наземные ветряные электростанции в Великобритании, Франции и Германии.

2) Octopus Renewables

Основанная в 2000 году, эта лондонская инвестиционная компания вкладывает средства в солнечную, ветровую, приливную и водородную энергетику. Под ее управлением находится 310 крупных активов в сфере возобновляемой энергетики суммарной мощностью 3,2 ГВт. С момента своего основания компания быстро превратилась в одного из крупнейших инвесторов в солнечную энергетику в Европе. Помимо солнечной энергетики, Octopus Renewables считается одним из ведущих инвесторов в области наземной ветровой энергетики.

3) Glennmont Partners

Базирующаяся в Лондоне компания Glennmont Partners является одним из крупнейших в Европе управляющих фондами, специализирующихся исключительно на активах в сфере возобновляемых источников энергии. Основными рынками компании являются Великобритания, Франция, Ирландия, Португалия и Италия. С момента своего основания в 2007 году Glennmont Partners приобрела несколько проектов в области солнечной энергетики, наземной и морской ветровой энергетики, биомассы и гидроэнергетики. В целом, компания инвестировала более 2,7 млрд евро в 38 активов в области чистой энергетики общей мощностью 4369 МВт.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.