Список из 3 инвесторов ветропарков из Нью-Йорка

Список из 3 инвесторов ветропарков из Нью-Йорка

Являясь 15-м штатом в США по количеству ветров, ветровые ресурсы способны обеспечить не менее половины потребностей Нью-Йорка в электроэнергии. Нью-Йорк как штат, поддерживающий возобновляемые источники энергии, является лидером в переходе к более экологичному энергетическому будущему. Первые ветропарки в Нью-Йорке появились в 2000 году с мощностью чуть более 18 МВт, а в 2020 году мощность ветроэлектростанций в штате уже составляла почти 2 000 МВт. Представленные компании принадлежат к Список 130 крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в США и Канаде.

1) Greenbacker Capital (Нью-Йорк, США)

Greenbacker Capital – ведущая компания в области инвестиций в “зеленую” энергетику. Она является независимым производителем электроэнергии, а также инвестиционным менеджером. В мае 2022 года компания приобрела у BlackRock Global Renewable Power Fund II ветряной проект мощностью 55,4 МВт под названием Howard в Нью-Йорке. Ветропарк работает с 2011 года и вырабатывает достаточно ветровой энергии, чтобы обеспечить энергией 12 500 домов в Нью-Йорке в год.

2) AES (Вирджиния, США)

Корпорация AES – американская компания из списка Fortune 500. Как независимый производитель электроэнергии, она производит и распределяет электроэнергию. Она занимается разработкой возобновляемых источников энергии – солнца, ветра и накопителей энергии. В 2021 году корпорация AES приобрела у компании Valcour Wind Energy шесть ветропарков общей мощностью 612 МВт в штате Нью-Йорк. Три ветропарка общей мощностью 279 МВт находятся в округе Клинтон, два общей мощностью 227 МВт – в округе Вайоминг и один проект мощностью 106 МВт – в округе Франклин. В настоящее время этот портфель производит около 25% ветровой энергии Нью-Йорка.

3) Apollo Global Management (Нью-Йорк, США)

Apollo Global Management – одна из крупнейших фирм по управлению активами. Она инвестирует в широкий спектр возобновляемых источников энергии – от солнечных батарей и накопителей до ветряных проектов. Компания объявила о заключении соглашения об эксклюзивном праве инвестировать в проект оффшорного ветрового терминала Arthur Kill. Артур Килл” – это первый портовый комплекс для предварительной сборки морских ветряных установок в штате Нью-Йорк. Более того, это единственная портовая площадка для оффшорного ветра в штате Нью-Йорк, имеющая прямой доступ к океану.
Нью-Йорке с прямым выходом к океану, что делает его единственным вариантом для Нью-Йорка, способным конкурировать с портами других штатов, где производится сборка оффшорных ветровых турбин.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.