Нильс Луис-Хансен: существует ли семейный офис?

Нильс Луис-Хансен: существует ли семейный офис?

Датский миллиардер сколотил свое состояние благодаря владению компанией по производству медицинского оборудования Coloplast – семейной компанией, в которой ранее работали его отец Ааге и мать Джоанна. Нильс является крупнейшим акционером с 20,7% акций, его состояние оценивается в $7 млрд. Нильс ведет частную семейную жизнь, женат, имеет одну дочь и живет в датском городе Хумлебек. В этой статье мы выясним, является ли Нильс Луис-Хансен владельцем скандинавского семейного офиса. Представленные компании принадлежат к Список 80 крупнейших единых семейных офисов Скандинавии.

Нет семейного офиса Луи-Хансен, но есть разные владения

Нильс в основном работает через компанию Coloplast, которая завоевала всемирно известную репутацию и входит в число 30 ведущих медицинских компаний мира. В 2015 году компания получила награду Red Dot Design за свой катетер “Compact Eve”. В семье Луи-Хансен нет семейного офиса, но Нильс владеет многочисленными пакетами акций в сфере производства медицинского оборудования. Нильс крупно инвестирует в датскую компанию Ambu, производящую медицинское оборудование, владея 15,6% акций. Датчанин также инвестировал в биотехнологическую компанию Virgates через свою инвестиционную компанию N.P. Louis-Hansen ApS. В 2019 году Нильс был одним из многочисленных инвесторов, которые привлекли $2,8 млн для компании Nanovi, специализирующейся на лечении рака.

В честь своих покойных родителей Нильс основал в 1982 году фонд Aage и Johanne Louis-Hansen. Нильс является председателем фонда, который представляет собой коммерческий фонд, распределяющий средства на некоммерческие цели. Фонд поддерживает широкий спектр проектов, таких как искусство и культура, исследования и образование, социальные и благотворительные инициативы. Фонд приглашает подавать заявки через свой онлайн-портал, и заявители должны соблюдать строгий процесс подачи заявок, чтобы гарантировать, что все пожертвования будут распределены должным образом.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.