Эти 3 немецких миллиардера имеют единые семейные офисы

Эти 3 немецких миллиардера имеют единые семейные офисы

За последние годы Германия превратилась в страну единых семейных офисов. Каждый год создается более десятка новых семейных инвестиционных фондов. Все их можно найти в нашей базе данных семейных офисов Германии. Далее мы познакомим вас с тремя едиными семейными офисами немецких миллиардеров. Представленные компании относятся к Список 300 крупнейших единых семейных офисов в Германии [обновление 2022 года].

1. Wirtgen Invest (семья Виртген)

Wirtgen Invest – это единый семейный офис семьи Виртген, которая продала семейную компанию компании John Deere за 4,4 млрд евро. Семья миллиардеров создала семейный офис после продажи. Сегодня Wirtgen Invest активно работает на различных рынках. В вертикали инвестиций в недвижимость в последние годы были приобретены различные первоклассные здания. Например, “Базар де Кельн” – торговая недвижимость площадью 23 000 кв. м в Кельне. В Берлине был создан жилой квартал “Charlie Living”. В секторе возобновляемых источников энергии были приобретены различные проекты. Например, несколько фотоэлектрических парков в Портгуале теперь принадлежат компании Wirtgen Invest. Также были приобретены ветряные парки в Польше и Швеции.

2. Dievini / Actris (семья Хопп)

Дитмар Хопп является одним из основателей софтверного гиганта SAP. Его состояние оценивается более чем в 12 млрд. евро. Хопп инвестирует в различные классы активов. Через компанию Dievini Хопп инвестирует в биотехнологические предприятия. Кроме того, фонд Билла и Мелинды Гейтс владеет частью Dievini. Среди портфельных компаний – Heidelberg Pharma, Immatics и CureVac. CureVac работает над мРНК-вакцинами, а также пытается запустить вакцину Covid. В 2022 году Хопп объявил о переходе Dievini в его семейный холдинг. Через Actris семья Хопп занимается разработкой проектов и инвестициями в недвижимость. Крупной инвестицией, например, был Henninger Turm во Франкфурте.

3. Santo Holding (семья Штрюнгманн)

В 2005 году немецкие братья Штрюнгманн продали свою фармацевтическую компанию Hexal швейцарской группе Novartis за 7,5 млрд. евро. Эта сделка вывела близнецов на первое место в списке самых богатых людей Германии. Через свои семейные офисы Santo Holding и Athos Service семья Штрюнгманн активно инвестирует в различные отрасли. Основное внимание уделяется инвестициям в биотехнологии. Одна из них в последние годы принесла им особенно высокую прибыль: братья были ранними инвесторами и основными акционерами производителя вакцин Covid компании BioNtech.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.