Список 3 инвесторов солнечных парков, действующих в Италии

Список 3 инвесторов солнечных парков, действующих в Италии

Итальянский рынок солнечной энергетики не пережил того бурного роста, который наблюдается в других странах Южной Европы, таких как Испания и Португалия, в связи с истечением срока действия государственных стимулов в 2013 году. Однако недавно были приняты меры государственной политики, которые будут способствовать развитию рынка солнечной энергетики. Итальянское правительство объявило о том, что к 2030 году 55% электроэнергии в стране будет вырабатываться за счет солнечной энергии, что позволит достичь 55 ГВт установленных солнечных мощностей. Для предотвращения задержек в получении разрешений и законодательных актов в 2021 году был принят Указ об упрощении, который будет стимулировать инвесторов закрепиться на итальянском рынке солнечной энергии. Представленные компании принадлежат к Список 200 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Обтон (Дания)

Имея более чем 12-летний опыт работы в области солнечной энергетики, группа, базирующаяся в Архаусе, участвовала в реализации более 1300 солнечных проектов. Obton использует этот опыт для выявления ценных инвестиций и использует свои прочные партнерские отношения для приобретения проектов. В марте 2022 года датская группа по возобновляемым источникам энергии объявила о привлечении финансирования в размере 400 млн евро для своего итальянского портфеля солнечных проектов. Эти 400 млн евро будут использованы для развития 144 солнечных проектов по всей Италии.

2) Capital Dynamics (Великобритания)

Подразделение возобновляемых источников энергии независимой частной компании по управлению активами было создано с целью извлечения прибыли из быстро растущего сектора солнечной и ветровой энергетики. Capital Dynamics является одним из крупнейших владельцев бездотационных возобновляемых активов в Южной Европе с общей установленной мощностью 570 МВт. В мае 2022 года инвестиционная группа объявила о приобретении солнечного парка Project Cliff мощностью 18 МВт на Сицилии. Солнечный парк был приобретен у компании Solar Ventures, и готовый к строительству объект после ввода в эксплуатацию будет обеспечивать электроэнергией более 5 000 итальянских домов в год.

3) Aquila Capital (Германия)

Инвестиционная группа из Гамбурга является одним из ведущих инвесторов в возобновляемые источники энергии в Европе. С момента создания в 2001 году компании ALAQU, акции которой котируются на бирже, она собрала портфель проектов, включающий ветряные, солнечные и гидроэлектростанции общей установленной мощностью 8 ГВт. Одной из стран, на которые ориентирован фонд, является Италия, страна, где компания инвестировала в многочисленные солнечные активы. В январе 2022 года группа подтвердила приобретение 51% доли в 421 МВт итальянских солнечных проектов. Масштабный портфель был приобретен у дочерней компании Soltec Power Holdings – Powertis, которая сохранит 49% акций. Портфель состоит из 15 солнечных парков, которые будут развиваться компанией Powertis. Эта сделка является дополнением к ранее заключенной сделке на 772 МВт. Таким образом, общий портфель солнечных проектов Aquila в Италии достигнет 1,2 ГВт, а еще 90 МВт будет вложено в накопители энергии, что укрепит позицию компании как ведущего итальянского инвестора в солнечную энергетику.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения Unsplash

Comments are closed.