Список из 3 разработчиков, реализующих проекты по ветроэнергетике в Ирландии

Список из 3 разработчиков, реализующих проекты по ветроэнергетике в Ирландии

В последние годы ветроэнергетика в Ирландии переживает значительный рост, и для выполнения плана действий по защите климата в стране потребуется дальнейший рост. Ирландия стремится к тому, чтобы 80% энергоснабжения обеспечивалось за счет возобновляемых источников энергии, а к 2035 году достичь нулевого уровня энергопотребления. В феврале 2022 года ветроэнергетика достигла рекордного уровня, энергия ветра обеспечивала 53% электроснабжения Ирландии. Согласно отчету Wind Energy Ireland, 5 февраля количество ветровой энергии в системе достигло рекордно высокого уровня – 4,6 ГВт. В связи с растущим значением ветровой энергии для национальной экономики неудивительно, что ведущие европейские разработчики ветровой энергии приобрели ирландские ветровые активы. Представленные компании принадлежат к Список 250 крупнейших разработчиков ветроэнергетики Европы .

1) EDF Renewables (Франция)

Французский разработчик солнечных, ветряных и аккумуляторных батарей имеет глобальный портфель, превышающий 5 ГВт. В 2019 году EDF Renewables открыла свой офис в Дублине, и с тех пор группа разработала 3 наземных ветряных проекта. Самым последним дополнением к ирландскому портфелю ветряных проектов является ветропарк мощностью 50 МВт, расположенный в Карлоу. Проект, получивший название Seskin Wind Farm, все еще находится на стадии получения разрешения на проектирование и должен быть введен в эксплуатацию к 2026 году. Ветряная электростанция Seskin Wind Farm увеличит портфель проектов компании до 200 Вт в дополнение к ветряным электростанциям Lackareagh мощностью 50 МВт и Kilsallagh мощностью 100 МВт.

2) Statkraft (Норвегия)

Норвежский гигант возобновляемой энергетики вышел на ирландский рынок в 2018 году и на сегодняшний день отвечает за развитие 5 ирландских ветропарков установленной мощностью 500 МВт. На данный момент в этом году ветропарки выработали 557 ГВт ветровой энергии. Statkraft стремится увеличить свой портфель ветроэнергетических проектов до 6 ГВт к 2025 году, и дальнейшие инвестиции в ирландский ветер являются частью этого подхода. В мае 2021 года группа объявила о подготовке 6 заявок на ветропарки общей мощностью 320 МВт на ирландском аукционе RESS.

3) RWE (Германия)

Ключевой европейский инвестор и разработчик ветряной, солнечной и аккумуляторной энергии планирует инвестировать 50 млрд. евро к 2030 году и расширить свой портфель до 50 ГВт. Немецкая группа определила потенциальные ветряные проекты в Ирландии и намерена инвестировать 1,5 млрд. евро. Это позволит RWE сыграть ключевую роль в достижении Ирландией цели 80% к 2030 году. Компания RWE отвечала за разработку первого аккумуляторного хранилища в Балбриггане и намерена расширить свой рост за счет проекта Dublin Array. Проект будет включать в себя от 45 до 61 ветряной турбины и будет иметь установленную мощность 600-900 МВт. У немцев также есть планы сотрудничества с голландской компанией Ampyx Power по строительству ветряных проектов в Майо.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения Unsplash

Comments are closed.