Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в венчурный капитал

Эти 3 европейских семейных офиса миллиардеров инвестируют в венчурный капитал

Инвестиции в стартапы и перспективные молодые компании становятся все более популярными среди европейских семейных офисов миллиардеров. В этом посте мы представляем три европейских семейных офиса миллиардеров, которые инвестируют в венчурный капитал. Все эти фирмы входят в наш список наиболее значимых венчурных семейных офисов Европы. Представленные компании относятся к Список 200 венчурных семейных офисов в Европе [обновление 2022 года].

1. Aglaé Ventures (семья Бернара Арно, Париж, Франция)

Благодаря LVMH, самой важной в мире группе компаний, занимающихся производством предметов роскоши, Бернар Арно сколотил состояние, превышающее 150 млрд. евро. Часть из них сейчас инвестируется в стартапы через компанию Aglaé Ventures, которая, в свою очередь, принадлежит его холдингу Agache. Aglae уделяет большое внимание лидерам технологического рынка на различных стадиях. Фирма придерживается долгосрочного инвестиционного подхода с “гибким и долговечным капиталом”. Помимо офиса в Париже, Aglaé также имеет офисы в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Среди портфельных компаний и инвестиций в прошлом – airbnb, Algolia, etoro, lyft, Spotify и Slack.

2. Born2Grow / zfhn (семья Дитера Шварца, Хайльбронн, Германия)

Дитер Шварц является основателем и владельцем Schwarz Group, которая в основном известна сетью дисконтной розничной торговли Lidl. Его чистая стоимость оценивается более чем в 41,5 млрд. евро. У Шварца есть две структуры, похожие на семейные офисы, которые инвестируют в молодые компании. Первая, BORN2GROW, предоставляет венчурный капитал технологическим стартапам. Первоначальные инвестиции составляют от 0,5 до 1 млн евро, последующие инвестиции могут достигать 5 млн евро. В число портфельных компаний входят troy и baseclick. Второй инвестиционный механизм называется ZFHN (Zukunftsfonds Heilbronn) и занимается инвестициями на поздних стадиях. Объем фонда составляет 200 млн евро, размер инвестиций варьируется от 2 до 15 млн евро. Первые инвестиции – eleva, smartGAS или seleon.

3. Creadev (семья Мюльез, Париж, Франция)

Семья Мюльез владеет конгломератом из более чем 200 компаний, в которых работает более 600 000 человек. В число принадлежащих им компаний входят Auchan, Decathlon и Leroy Merlin. Creadev – это семейный офис и вечнозеленый инвестиционный механизм фирмы. Creadev является крупным венчурным инвестором в Европе с широким инвестиционным мандатом, размер которого варьируется от 1 до 50 млн евро. Важными вертикалями для Creadev являются “Таланты”, “Здравоохранение”, “Устойчивое потребление” и “Продукты питания”. Среди портфельных компаний – Gotham Greens, Selency, RocketHealth и the Hive.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.