Список из 3 семейных офисов из Европы, которые инвестируют в частный капитал

Список из 3 семейных офисов из Европы, которые инвестируют в частный капитал

Далее мы познакомим вас с тремя интересными европейскими семейными инвестиционными группами, которые инвестируют в сделки с частным капиталом. Многие семейные офисы сегодня являются важными инвесторами в этой сфере и, следовательно, важными контактами для руководителей M&A, генеральных директоров, а также управляющих фондами. Все семейные офисы входят в наш обширный список семейных офисов в сфере прямых инвестиций. Представленные компании принадлежат к Список 400 единых семейных офисов частного капитала в Европе [обновление 2022 года].

1. Baltisse NV (Гент, Бельгия)

В 2007 году Филипп Балкаен основал компанию Baltisse после продажи семейной фирмы по производству настенных и напольных покрытий Balta Group британскому PE-инвестору Doughty Hanson. С тех пор Baltisse является одним из самых важных бельгийских инвесторов семейных офисов. Основными классами активов являются прямые инвестиции, недвижимость и рынки капитала. Что касается инвестиций в частный капитал, фирма вкладывает средства в промышленный сектор, потребительские товары, здравоохранение, услуги и энергетику. Важными для фирмы являются конкурентные позиции на рынке и EBITDA в размере €5-50 млн. Фирма ориентирована на Бельгию и Нидерланды. Возможные типы сделок – инвестиции в рост, MBO и MBI, а также замена акционеров. Примерами инвестиций являются Polflam, House of Talents и Origis Energy.

2. Souter Investments (Эдинбург, Шотландия / Великобритания)

Шотландский семейный офис Souter investments является крупным инвестором PE в Европе. Фирма управляет капиталом сэра Брайана Соутера, который основал группу Stagecoach. Текущая стоимость портфеля составляет 250 млн фунтов стерлингов. Среди инвестиций – Ashtead Technology, cilmatecare или Virgin mobile. Фирма не зависит от сектора и инвестирует в широкий спектр типов сделок, таких как MBO, MBIs, BIMBOs, инвестиции в рост, carve-outs или реструктуризация баланса.

3. Syngroh (Шильтах, Германия)

Grohe – крупная немецкая фирма по производству сантехнического оборудования. Компания была основана в 1936 году Фридрихом Гроэ и сегодня имеет годовой доход более 1 млрд. евро. В последние годы семья создала специальный семейный офис для частных инвестиций под названием Syngroh Adivsory GmbH. Фирма хочет предложить свой опыт, сеть и капитал компаниям среднего размера с привлекательными продуктами и услугами. Целевая стоимость предприятий варьируется в пределах 10-50 млн евро.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.