Список 3 крупнейших химических компаний из Цюриха (город)

Список 3 крупнейших химических компаний из Цюриха (город)

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших химических компаний Швейцарии.

Место 1: Medinova AG: оборот 5,4 млрд швейцарских франков (подразделение здравоохранения DKHS)

Medinova – фармацевтическая компания, история которой началась в 1945 году в помещении одной из аптек Цюриха. Компания превратилась в известного брендового поставщика фармацевтических препаратов, специализирующегося на гинекологии и дерматологии. Швейцария является домашним рынком, но продажи осуществляются в более чем 65 странах мира. С 2004 года Medinova является частью швейцарской группы DKHS, занимающейся торговлей и оказанием услуг, где она входит в подразделение здравоохранения группы. Компания Medinova производит свою продукцию на заказ и занимается только маркетингом и распространением. Продукция представляет собой безрецептурные и рецептурные лекарственные средства. Компания придерживается четкой стратегии интернационализации.

Место 2: Acino International AG: оборот > 480 миллионов швейцарских франков

Компания Acino сосредоточилась на производстве непатентованных и защищенных патентами лекарственных средств со сложными рецептурами. Одно из направлений – лекарства в новых лекарственных формах. Компания производит лекарственные препараты под собственным брендом “Acino Switzerland”, а также осуществляет контрактное производство для других фармацевтических компаний. Помимо головного офиса в Цюрихе, Acino имеет еще два швейцарских производственных предприятия (Лисберг, Эш) и три производственных площадки в Украине, Эстонии и Южной Африке. В Acino International работает более 2 600 человек, и более 80 процентов продаж приходится на развивающиеся рынки. Acino принадлежит инвестиционным компаниям Avista Capital Partners и Nordic Capital.

Место 3: Schülke & Mayr AG: оборот около 450 млн. евро (группа)

Schülke & Mayr AG в Цюрихе является швейцарским филиалом немецкой группы Schülke. Schülke, расположенная в Нордерштедте под Гамбургом, является химической компанией, специализирующейся на инфекционном контроле и промышленной гигиене. Другая составляющая бизнеса – химические добавки для консервации смазочных материалов, красок или косметики. Компания, основанная в 1889 году, стала крупной благодаря дезинфицирующему средству Lysol, которое существует и сегодня, но продается конкурентом. В группе Schülke работает более 1 100 человек, а ее продукция продается по всему миру. Швейцарская компания Schülke & Mayr AG выступает в качестве регионального сбытового предприятия.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.