Список 3 крупнейших компаний по производству строительной химии в Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний по производству строительной химии в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших химических компаний Швейцарии.

Место 1: Sika AG, Баар: оборот 7,9 млрд швейцарских франков

Sika – швейцарский концерн по производству специальных химикатов с мировым именем. Компания поставляет технологические материалы для гидроизоляции, склеивания, усиления и защиты несущих конструкций. Строительная отрасль, наряду с различными промышленными секторами, является основным потребителем решений Sika. Продукция используется в производстве бетона, эластичного уплотнения и склеивания, гидроизоляции, кровельных и напольных систем, реконструкции и армировании. История компании Sika берет свое начало в 1910 году. Сегодня в группе компаний работает более 17 000 человек. Бизнес организован по региональному принципу и включает в себя сегменты Северная Америка, Латинская Америка, EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Место 2: JURA Management AG, Аарау: оборот > 600 млн швейцарских франков

Сегодняшняя группа JURA Materials Group возникла на базе цементного завода Zurlinden & Co. в Аарау, основанного в 1882 году, под эгидой JURA Management AG. Швейцарская группа строительных материалов полностью сосредоточена на производстве бетона, цемента, добыче песка и гравия, а также активно работает как оптовый продавец в области строительной керамики, строительных материалов и сантехники. В группу входят 20 компаний, в которых работают около 450 сотрудников в более чем 40 швейцарских филиалах. JURA Materials является частью группы строительных материалов Cement Roadstone Holding (CRH), которая является одной из крупнейших групп строительных материалов в мире с оборотом 27,6 млрд. евро.

Место 3: PCI Bauprodukte AG, Холдербанк: оборот > 300 миллионов евро (PCI Augsburg GmbH)

PCI Bauprodukte AG является швейцарской дочерней компанией PCI Augsburg GmbH. Основанная в 1950 году как Poly-Chemie-Ingenieurgesellschaft mbH, компания специализируется на производстве плиточных материалов, напольных покрытий и систем продуктов для гидроизоляции, защиты и ремонта бетона. В 2006 году PCI была приобретена компанией BASF, где она была интегрирована в подразделение строительной химии. В 2020 году бизнес BASF по производству строительной химии, включая PCI, был выделен в новую группу MBCC. В свою очередь, в течение 2022 года она перейдет в собственность швейцарской химической компании Sika. Таким образом, PCI станет частью группы компаний Sika. В PCI Group работает около 1 200 человек по всей Европе.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.