Список 3 крупнейших строительных компаний в Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших строительных компаний в Восточной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших строительных компаний Швейцарии.

Место 1: HRS Real Estate AG, Фрауенфельд: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Компания HRS Real Estate была основана в 1962 году и до 2009 года называлась HRS Hauser Rutishauser Suter AG. Бизнес-модель состоит из разработки проектов и сопровождения проектов в сфере недвижимости. Это касается жилых районов, торговых и офисных зданий, объектов инфраструктуры и общественных зданий. В компании работает около 400 сотрудников. Сфера деятельности компании охватывает всю Швейцарию. Среди известных проектов HRS – Kybunpark в Санкт-Галлене (футбольный стадион футбольного клуба “Санкт-Галлен”), Tissot Arena в Биле, административная штаб-квартира PostFice в Берне, центр полиции и правосудия в Цюрихе или Chaplin’s World (музей) в Корсье-сюр-Веве.

Место 2: Cellere Bau AG, Санкт-Галлен: оборот 155 миллионов швейцарских франков

История группы Cellere началась в 1909 году с основания Лодовико Челлере компании по строительству дорог, в которой работал один человек. Сегодня компания по-прежнему принадлежит потомкам основателя компании (четвертое поколение). Дорожное строительство и гражданское строительство составляют основной бизнес группы компаний Cellere. Сфера деятельности охватывает всю Швейцарию с акцентом на восточную Швейцарию. Кроме того, компания предлагает услуги в области преобразования и реконструкции недвижимости и специализируется на строительстве манежей. Компания организована по региональному принципу (регионы: Шаффхаузен, Аргау/Солотхурн, Цюрих, Тургау/Винтертур, Санкт-Галлен, Центральная Швейцария, Гризонс, Тичино) и насчитывает 600 сотрудников.

Место 3: STUTZ AG Bauunternehmung, Хефенхофен

История компании STUTZ началась в 1877 году как небольшое предприятие по кладке кирпича в районе Хатсвиль города Хефенхофен. Со временем она превратилась в одну из ведущих строительных компаний в восточной части Швейцарии. Рост был частично органическим, частично за счет приобретения других строительных компаний. В 2004 году компания STUTZ была реорганизована – три дочерние компании вошли в состав STUTZ Holding AG. В 2020 году последовала очередная реорганизация. Три предыдущие дочерние компании были объединены в STUTZ AG Bauunternehmung, которая охватывает пять направлений деятельности: проекты, структурное проектирование в Санкт-Галлене, структурное проектирование во Фрауэнфельде, гражданское строительство и логистика. Дочерняя компания STUTZ Liegenschaften AG также занимается управлением недвижимостью и брокерской деятельностью в сфере недвижимости.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.