Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности в регионе Женевского озера

Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности в регионе Женевского озера

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших продовольственных компаний Швейцарии.

Место 1: Нестле С.А., Веве: оборот 84,3 млрд швейцарских франков

Нестле” – крупнейшая швейцарская промышленная компания, а также крупнейший производитель продуктов питания в мире. В компании работает около 273 000 человек по всему миру, а ее производственные мощности расположены более чем на 400 предприятиях по всему миру. Портфель продукции разнообразен и включает напитки (в том числе в виде порошка), минеральные воды, кондитерские изделия, готовые блюда, детское питание, продукты для здоровья, молочные продукты, мороженое и корма для домашних животных. Известные бренды Nestlé включают Nesquik, Nescafé, Nespresso, Perrier, S. Pellegrino, Vittel, Häagen-Dazs, Mövenpick, Schöller, Alete и Maggi. Акции находятся почти исключительно в свободном обращении.

Место 2: Givaudan SA, Vernier: оборот 6,3 млрд швейцарских франков

Givaudan входит в число 30 крупнейших швейцарских компаний и является крупнейшим в мире производителем вкусовых и ароматических веществ. Его доля на мировом рынке составляет около одной четверти. Продукция Givaudan используется в пищевой промышленности и производстве напитков, а также в производстве парфюмерии и средств личной гигиены. В пищевом секторе ароматизаторы Givaudan используются в напитках, полуфабрикатах, кондитерских изделиях, снеках, молочных и сырных продуктах, а также в нутрицевтиках. Большинство этих изделий изготавливается на заказ. В компании Givaudan работает около 16 000 сотрудников. Компания была основана в 1895 году братьями Леоном и Ксавье Живаудан. Акции в основном находятся в свободном обращении.

Место 3: Aproz Sources Minérales SA, Нендаз-Апроз: оборот около 100 млн. швейцарских франков

Aproz Sources Minérales SA, ведущий швейцарский производитель минеральной воды и сиропов, назван в честь минеральных источников в окрестностях города Апроз в кантоне Вале. Компания была основана в 1946 году с целью экономического использования природных месторождений минеральной воды в регионе Нендаз. Основным клиентом с самого начала была швейцарская группа Migros, которая приобрела компанию в 1958 году. Aproz Sources Minérales по-прежнему является частью группы Migros. Помимо минеральной воды и сиропа, производятся безалкогольные напитки и концентраты газировки. На предприятии Aproz Sources Minérales работает около 170 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.