Список 3 крупнейших производителей шоколада в Швейцарии

Список 3 крупнейших производителей шоколада в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших продовольственных компаний Швейцарии.

Место 1: Barry Callebaut AG, Цюрих: оборот 7,2 млрд швейцарских франков

Слияние компаний Callebaut и Cacao Barry в 1996 году привело к созданию новой компании Barry Callebaut – также крупнейшего швейцарского производителя шоколада. Компания может похвастаться и в международном сравнении и входит в число мировых лидеров по производству шоколада. Шоколадная продукция Barry Callebaut продается в более чем 140 странах мира. В группе работает более 12 000 человек. Ассортимент продукции включает какао-порошок, шоколадные напитки, капучино, молоко и немолочные порошки, чай и растворимые кофейные напитки. Бренды Barry Callebaut – Van Houten и Caprimo. Основным акционером с долей в 40,1 процента является инвестиционная компания Jacobs Holding AG, расположенная в Цюрихе.

Место 2: Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG, Кильхберг: оборот 4,0 млрд. швейцарских франков

Lindt и Sprüngli – традиционные имена в швейцарском производстве шоколада. Первоначально две отдельные компании, они идут одним и тем же путем с 1899 года. Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli AG является холдингом для группы компаний с 28 дочерними предприятиями и филиалами. В группе работает около 13 500 человек. Помимо шоколадных плиток – преимущественно в премиальном сегменте – Lindt & Sprüngli также производит пралине, спреды на основе какао и сезонные изделия в шоколаде (к Рождеству, Пасхе). Компания имеет 11 производственных площадок в Европе и США. Распространение осуществляется по всему миру. Большая часть акций находится в свободном обращении.

Место 3: Chocolats Camille Bloch SA, Куртелари: оборот около 60 миллионов швейцарских франков

Chocolats Camille Bloch – это семейное предприятие, существующее с 1926 года – с 1929 года как акционерное общество и с 1935 года под своим нынешним названием, с головным офисом в Куртелари в Бернской Юре. Бизнес характеризуется двумя известными шоколадными брендами Ragusa и Torino. Ragusa – шоколадная плитка с начинкой из пралине и фундука – представлена на рынке с 1942 года. Torino означает пралине с кремом из лесных орехов и миндаля. Компания также производит ликерные шоколадные конфеты. Его доля на швейцарском рынке шоколада составляет около пяти процентов.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.