Список 3 крупнейших производителей текстильного оборудования в Швейцарии

Список 3 крупнейших производителей текстильного оборудования в Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших машиностроительных предприятий Швейцарии.

Место 1: Stäubli International AG, Пфеффикон: оборот 1,3 млрд швейцарских франков

История Stäubli началась в 1892 году как мастерская по ремонту текстильных машин в Хоргене на Цюрихском озере. Сегодня Stäubli является ведущей швейцарской технологической группой в области текстильного оборудования (Textile), систем быстрого соединения (Connectors) и промышленных роботов (Robotics). На каждое направление приходится около трети бизнеса. В области текстильного оборудования Stäubli поставляет жаккардовые машины, каретки и эксцентриковые машины, системы ковроткачества и системы подготовки к ткачеству. Группа имеет дочерние предприятия в 29 странах (Европа, Америка, Азия) и насчитывает около 5 500 сотрудников по всему миру. Компания является семейной. Потомки основателя компании Германа Штаубли оказывают решающее влияние.

Место 2: Schweiter Technologies AG, Хорген: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Текстильное оборудование и композитные материалы уже давно находятся в центре внимания компании Schweiter Technologies. Компания ведет свою историю с середины 19 века. Расположение компании в Хоргене не случайно. В этот период город превратился в центр швейцарской текстильной промышленности и текстильного машиностроения. Подразделение текстильного оборудования с традициями просуществовало до 2017 года, когда оно было продано группе компаний Rieter. Текстильные машины Schweiter служили и продолжают служить для обработки пряжи. Сегодня компания, в которой работает около 4 300 сотрудников, специализируется на производстве композитных материалов (экструдированные и литые пластиковые и легкие панели, алюминиевые композитные панели).

Место 3: Rieter Holding AG, Винтертур: оборот 573 млн. швейцарских франков

Компания Rieter существует с 1795 года, когда она начала свою деятельность как торговец экзотическими специями и хлопком. Позже он переключился на производство текстиля и текстильного оборудования. Сегодня Rieter Group работает в таких областях, как машины и системы, послепродажное обслуживание и комплектующие. Основное направление деятельности – оборудование для переработки волокна и смешивания волокон для производства пряжи. Компания Rieter считается лидером в производстве систем для прядения коротких штапельных волокон. В середине 2017 года компания Rieter также приобрела подразделение “SSM Textile Machinery” у компании Schweiter Technologies. В 2011 году подразделение Rieter, занимающееся поставками автомобилей и пластмасс, было выделено в новую компанию Autoneum.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.