Список 3 крупнейших производителей напитков в Швейцарии

Список 3 крупнейших производителей напитков в Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших продовольственных компаний Швейцарии.

Место 1: Ramseier Suisse AG, Оберкирх: оборот 152 миллиона швейцарских франков

Компания Ramseier Suisse была образована в 2005 году в результате слияния компаний Pomdor AG и Granador AG – сначала под названием Unidrink AG, а с 2008 года под своим нынешним названием. Компания имеет крупнейший независимый пивоваренный завод в Швейцарии, а также является ведущим производителем напитков в стране. Помимо пива, ассортимент продукции включает яблочный сок, сидр и яблочные спритцеры, фруктовые соки, минеральную воду, лимонады и безалкогольные напитки. Ramseier Suisse принадлежит Fenaco, сельскохозяйственному кооперативу, который выступает в качестве головной компании для более чем 170 кооперативов Landi в Швейцарии. В компании работают 280 сотрудников. Известные бренды: Ramseier, Sinalco, Elmer Citro и Elmer Mineral.

Место 2: Rivella AG, Ротрист: оборот 125 миллионов швейцарских франков

Компания Rivella была основана в 1952 году Робертом Бартом, который во время изучения юриспруденции пытался создать инновационный безалкогольный напиток. Он дал ей название Rivella, образованное от названия местечка Рива Сан-Витале в Тичино и итальянского слова Rivelazione, означающего “откровение”. Компания Rivella по-прежнему является семейной. Газированный безалкогольный безалкогольный напиток марки Rivella по-прежнему составляет основу бизнеса и предлагается в различных вкусовых вариантах. Основными регионами сбыта являются регион DACH, а также Франция, Люксембург и Нидерланды. Она также экспортируется за рубеж. В компании работает около 260 человек.

Место 3: Aproz Sources Minérales SA, Нендаз-Апроз: оборот около 100 млн. швейцарских франков

Aproz называет себя ведущим швейцарским производителем минеральной воды и сиропа. Минеральная вода поступает из источников в регионе Нендаз, коммерческая эксплуатация которых привела к основанию компании в 1947 году – в то время под названием Seba SA. Когда в 1950-х годах компания столкнулась с экономическими трудностями, в 1958 году она была поглощена швейцарской розничной группой Migros, которая также была основным потребителем воды Aproz. В 1957 году был введен в эксплуатацию современный завод по производству сиропов. Сегодня ассортимент продукции дочерней компании Migros включает в себя безалкогольные напитки, сиропы и концентраты газировки в дополнение к минеральным водам. В компании Aproz Sources Minérales работает около 170 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.