Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности из Тургау (кантон)

Список 3 крупнейших предприятий пищевой промышленности из Тургау (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших продовольственных компаний Швейцарии.

Место 1: Bischofszell Nahrungsmittel AG, Бишофсцелль: оборот около 500 миллионов швейцарских франков

Bischofszell Nahrungsmittel – ведущий швейцарский производитель продуктов питания. Компания была основана еще в 1905 году и в то время производила сухофрукты и сушеные продукты. В 1945 году, с оборотом около 5 миллионов швейцарских франков, она перешла в собственность швейцарского фонда Migros-Genossenschafts-Bund. Компания и сегодня принадлежит Migros, в ней работает около 1 000 сотрудников. Bischofszell Nahrungsmittel производит картофельные продукты, готовые блюда, замороженные продукты, джемы, фруктовые соки и негазированные напитки. Около трех четвертей оборота приходится на продажи в розничной торговле продуктами питания. Все большее значение придается снабжению предприятий общественного питания, больниц и столовых. Часть продукции также экспортируется.

Место 2: A.Vogel AG, Роггвиль: оборот 130 миллионов швейцарских франков

Компания A.Vogel AG полностью сосредоточена на производстве натуральных лекарственных препаратов – особенно свежих растительных соков и экстрактов. Компания, в которой работает около 500 человек, с начала 2020 года носит имя своего основателя Альфреда Фогеля (ранее: Bioforce AG). Фогель приобрел в Швейцарии репутацию сторонника натуропатии – особенно с помощью здорового питания. Уже в 1920 году он открыл магазин здорового питания в Базеле, а в 1929 году основал издательство A. В 1929 году последовало издательство Vogel, а в 1963 году была основана компания Bioforce. A.Vogel AG считает себя одним из крупнейших швейцарских производителей фитотерапевтических препаратов и продуктов здорового питания: Производственные мощности расположены в Роггвиле, Элбурге (Нидерланды) и Кольмаре (Франция).

Место 3: Biotta AG, Tägerwilen: оборот около 30 миллионов швейцарских франков

Компания Biotta может причислить себя к пионерам производства продуктов органического земледелия в Швейцарии. Компания возникла из Gemüsebau AG Tägerwilen, которая была основана еще в 1931 году. Швейцарский пионер органического производства Хуго Бранденбергер возглавил компанию в 1961 году и создал бренд “Biotta”. Органические соки и, с недавних пор, органические смузи составляют бизнес-модель Biotta. В 2005 году Бранденбергер продал компанию компании Thurella AG, производителю фруктовых и овощных соков в восточной части Швейцарии. В свою очередь, в мае 2018 года она перешла под контроль цюрихской продовольственной группы Orior AG. С тех пор компания Biotta является частью группы Orior.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.