Список 3 крупнейших машиностроительных предприятий Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших машиностроительных предприятий Восточной Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших машиностроительных предприятий Швейцарии.

Место 1: Georg Fischer AG, Шаффхаузен: оборот 3,2 миллиарда швейцарских франков

В 1802 году Иоганн Конрад Фишер купил мельницу в Шаффхаузене, которую переоборудовал в литейный цех. На протяжении нескольких поколений она превратилась в современную промышленную корпорацию Georg Fischer AG. Fischer организована в трех подразделениях. “Piping Systems” означает трубопроводные системы из пластика и металла, “Casting Solutions” – производство компонентов для различных промышленных отраслей. Машиностроение осуществляется в подразделении “Machining Solutions”. Здесь Georg Fischer AG поставляет электроэрозионные станки, высокоскоростные фрезерные станки и станки для лазерного текстурирования. Клиентами являются предприятия автомобильной промышленности, аэрокосмической отрасли и ИКТ. В компании Georg Fischer AG работает почти 15 000 человек.

Место 2: Bühler Holding AG, Узвиль: объем продаж 2,7 млрд. швейцарских франков

Bühler – швейцарская семейная компания, возникшая на базе чугунолитейного завода, основанного в 1860 году. Группа работает в различных технологических областях – с акцентом на переработку зерна и производство продуктов питания. На бизнес “Зерно и продукты питания” приходится 63 процента продаж технологий, машин и оборудования для мукомольной промышленности, хранения зерна, производства продуктов питания и кормов для животных, включая цифровые приложения. На долю Consumer Foods (решения для производства и поставки кондитерских изделий, хлебобулочных изделий, шоколада и кофе) приходится 21 процент продаж. В сегменте “Передовые материалы” (16 процентов от продаж Группы) Bühler поставляет, в частности, машины для производства легких металлических сплавов, лакокрасочных материалов или вакуумных покрытий.

Место 3: Aebi Schmidt Holding AG, Бургдорф: продажи на 466 миллионов CHF

Aebi Schmidt – ведущий швейцарский производитель спецтехники, машин и оборудования для сельского хозяйства, ухода за ландшафтом и общественными территориями. История компании началась в Бургдорфе в 1883 году с мастерской по производству турбин, пожарных машин, сеялок и конных тракторов. Разбрасыватели, снегоуборочные машины, подметальные машины, специальные косилки, транспортеры – вот лишь несколько примеров из текущей программы Aebi Schmidt. Продажи осуществляются под брендами Aebi, Schmidt, Arctic, Nido, Swenson, Meyer, ELP & MB. В компании Aebi Schmidt работает более 1 300 человек. До 2006 года компания Aebi принадлежала семье. В 2007 году компания была объединена с немецкой “Schmidt Winterdienst- und Kommunaltechnik GmbH” в “Aebi Schmidt Holding AG”.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.