Список 3 крупнейших машиностроительных компаний в Центральной Швейцарии

Список 3 крупнейших машиностроительных компаний в Центральной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших машиностроительных предприятий Швейцарии.

Место 1: Schindler Aufzüge AG, Эбикон: оборот 10,6 млрд швейцарских франков

Schindler Aufzüge – мировой лидер в производстве лифтов, эскалаторов и движущихся дорожек. Компания была основана в 1874 году и первоначально производила сельскохозяйственную технику. Schindler Aufzüge является основной компанией группы Schindler, которая находится под управлением Schindler Holding AG в Хергисвиле. Помимо лифтов и эскалаторов, логистика и продажи в секторе ИКТ составляют еще одну основу. За это отвечает компания Also-Actebis Holding AG, в которой Schindler владеет (миноритарной) долей. В Schindler Group работает около 64 000 человек, из них 58 000 – в Schindler Aufzüge.

Место 2: OC Oerlikon Management AG, Фрайенбах: оборот 2,3 млрд швейцарских франков

Компания OC Oerlikon начала свою деятельность в 1903 году как Werkzeugmaschinenfabrik Oerlikon. Сегодня бизнес-модель имеет более широкую основу. Она разделена на подразделения “Surface Solutions” (материалы и решения для поверхностей) и “Manmade Fibers” (технологии производства синтетических волокон и поликонденсационные системы). В подразделении “Рукотворные волокна” OC Oerlikon активно работает в качестве производителя установок. Продукция компании Oerlikon используется в автомобильной, аэрокосмической и ветроэнергетической промышленности, в инструментальном производстве и аддитивном производстве (3D-печать). В группе работает около 10 600 человек. Крупнейшим акционером является Liwet Holding, принадлежащий российскому инвестору Вексельбергу, с долей в 41 процент.

Место 3: Schweiter Technologies AG, Хорген: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

История компании Schweiter Technologies началась в 1850 году с механических ткацких станков для шелковой промышленности в Хоргене. Компания существует как акционерное общество с ограниченной ответственностью с 1912 г. Традиционное подразделение текстильного оборудования (SSM Textile Machinery) было продано группе Rieter в 2017 г. С тех пор компания Schweiter Technologies сосредоточилась на своем втором направлении – производстве композитных материалов. Параллельно с продажей подразделения текстильного оборудования была приобретена ирландская компания Athlone Extrusions – также производитель композитов. Целевыми рынками являются дисплей, архитектура, ветроэнергетика, морские суда, транспорт и промышленность. Производство включает пластиковые и легкие панели, а также алюминиевые композитные панели. В компании Schweiter Technologies работает около 4 300 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.