Список 3 крупнейших производителей датчиков в Швейцарии

Список 3 крупнейших производителей датчиков в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших компаний электротехнической промышленности Швейцарии.

Место 1: TE Connectivity Ltd, Шаффхаузен: оборот $14,9 млрд

Компания TE Connectivity вышла из состава бывшей американо-ирландской группы Tyco International. В 2006 году компания Tyco была разделена на три компании, одной из которых была Tyco Electronics. Штаб-квартира компании была перенесена с Бермудских островов в Шаффхаузен в 2009 году. В 2011 году компания Tyco Electronics изменила свое название на TE Connectivity. Основной деятельностью компании TE Connectivity является производство датчиков и разъемов. Области применения – коммуникации (особенно электронные компоненты для бытовых приборов), автомобилестроение и транспорт (решения для систем кузова и шасси, двигателя и трансмиссии, зарядки аккумуляторов) и промышленность (решения для автоматизации производства и систем управления процессами). В группе работают 89 000 человек по всему миру.

Место 2: LEM Holding, Фрайбург-им-Ухтланд: оборот 301 миллион швейцарских франков

Liaisons Electroniques-Mécaniques – именно так расшифровывается аббревиатура LEM. Компания была основана в 1972 году. Изначально бизнес-модель компании заключалась в производстве трансформаторов тока для швейцарских троллейбусов. В 1982 году компания LEM распространила свою деятельность на Францию. В 1983 году была создана нынешняя холдинговая структура, а в 1989 году бизнес был расширен за счет включения измерительных приборов. Сегодня ассортимент продукции включает трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, многофункциональные трансформаторы и счетчики энергии. Во многих случаях используется сенсорная технология. Области применения включают управление автомобильными аккумуляторами, управление двигателями, зарядные устройства для электронных автомобилей, автоматизацию и производственные технологии. В компании LEM работает почти 1 300 человек. Основным владельцем (50,01 процента) является группа акционеров Вернер О. Вебер (Wemaco Invest) и Уэли Вампфлер (Swisa Holding).

Место 3: Sensirion Holding AG, Штефа: оборот 288 миллионов швейцарских франков

Компания Sensirion была выделена из ETH Zurich в 1998 году. С 2005 года штаб-квартира компании находится в городе Штефа на Цюрихском озере. Sensirion занимается микросенсорами и микросистемами. Датчики могут измерять, среди прочего, скорость потока газов или жидкостей, температуру, влажность и концентрацию мелкой пыли. Продукция используется в автомобильной промышленности, производстве бытовой техники, медицинских технологий и электроники. Холдинговая компания является “зонтиком” для нескольких национальных компаний. В компании Sensirion работает почти 800 человек, ее акции котируются на фондовой бирже. Два основателя компании, Мориц Лехнер и Феликс Майер, по-прежнему являются миноритарными акционерами, и большая часть акций находится в свободном обращении.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.