Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Восточной Швейцарии

Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Восточной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших компаний электротехнической промышленности Швейцарии.

Место 1: TE Connectivity Ltd, Шаффхаузен: оборот $14,9 млрд

Компания TE Connectivity была выделена в 2006 году под названием Tyco Electronics из тогдашней американо-ирландской группы Tyco International. С 2009 года штаб-квартира компании находится в Шаффхаузене; ранее Tyco Electronics базировалась на Бермудских островах. Смена названия произошла в 2011 году. В глобально активной группе компаний работает около 89 000 человек. TE Connectivity производит датчики и соединители в трех областях: транспортные решения, промышленные решения и коммуникационные решения. Более половины оборота приходится на подразделение Transportation Solutions. Здесь TE Connectivity производит продукцию для автомобилестроения, судостроения и аэрокосмической промышленности.

Место 2: Huber+Suhner AG, Херисау/Пфаффикон: оборот 863 млн. швейцарских франков

Из двух традиционных компаний R.+E. Huber (Pfäffikon) и Suhner & Co. (Херисау) в 1969 году стала новой компанией Huber+Suhner. Слияние стало стартовым сигналом для интернационализации новой группы. В 1973 году компания вышла на рынок Австралии, а в 1999 году Huber+Suhner была представлена в 28 странах, сегодня она представлена в более чем 80 странах. Кабель и кабельные системы являются основной компетенцией. Компания, в которой работает более 4 400 сотрудников, производит высокочастотные и микроволновые компоненты, оптоволоконные изделия и низкочастотную продукцию. Таким образом, Huber+Suhner обслуживает сегменты промышленности, связи и транспорта.

Место 3: Phoenix Mecano Komponenten AG, Штайн-ам-Райн: оборот 606 млн. евро

История компании Phoenix Mecano началась в 1975 году под названием “Phoenix Maschinentechnik AG”. В то время бизнес-моделью компании были технические газы для сварочной промышленности. Благодаря поглощениям компания впоследствии все больше смещала свою деятельность в сторону производства компонентов для промышленной электроники. Сегодня бизнес включает в себя три подразделения Enclosure Systems, DewertOkin Technology Group и Industrial Components. Электротехника и электроника играют особенно важную роль в двух последних областях. Здесь Phoenix Mecano производит, среди прочего, приводы и элементы управления для электрически регулируемой мебели, индуктивные компоненты, разъемы и сборку печатных плат. В компании работает около 8 000 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.