Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Центральной Швейцарии

Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Центральной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших компаний электротехнической промышленности Швейцарии.

Место 1: Dätwyler Holding AG, Альтдорф: оборот 1,1 млрд швейцарских франков

В 1915 году Адольф Дэтвайлер возглавил Швейцарский завод проволоки и резины. Компания быстро росла благодаря нескольким приобретениям. В 1958 году была создана нынешняя структура холдинга. Daetwyler является поставщиком для различных отраслей промышленности и производит или распространяет технические и электронные компоненты. Эластомеры играют важную роль в ассортименте продукции, продолжая традиции каучука. Еще одна сфера деятельности – упаковка и укупорка. Бизнес-направления разделены – с учетом потребностей клиентов – на здравоохранение, мобильность, общую промышленность, продукты питания и напитки и технологии и инновации. Группа владеет ведущей немецкой компанией по почтовым заказам электроники Reichelt Elektronik. В компании Daetwyler работает около 6 700 сотрудников.

Место 2: maxon Switzerland ag, Альпнах/Заксельн: доход 554 млн швейцарских франков

Компания Maxon была основана в 1961 году двумя братьями Эрвином и Артуром Браунами под названием Interelectric Sachseln AG. В 1999 году компания была переименована в Maxon. Компания разрабатывает и производит малые и прецизионные двигатели на основе постоянного тока, а также согласующие редукторы, управляющую и регулирующую электронику. Двигатели используются во многих областях, включая автомобильную промышленность, робототехнику, аэрокосмическую промышленность, медицинскую технику, промышленную автоматизацию, измерительную и испытательную технику. В компании работает более 3 000 человек, треть из которых трудится на производственной площадке в Заксельне. Основным акционером компании является Карл Вальтер Браун, потомок двух основателей.

Место 3: SCHURTER AG, Люцерн: оборот 259 миллионов швейцарских франков

Семейное предприятие SCHURTER существует с 1933 г., в холдинговой структуре – с 1990 г. Группа с более чем 2 100 сотрудниками сосредоточилась на производстве электрических и электронных компонентов, а также электронных услуг. Компоненты для защищенного электропитания и простого управления находятся в центре внимания производства. Продукция SCHURTER используется в промышленной электронике, медицинской технике, аэрокосмической, автомобильной, энергетической технике, а также в информационно-коммуникационных технологиях. SCHURTER имеет собственные предприятия в 17 странах (Европа, Индия и Юго-Восточная Азия) и представлена в 60 странах по всему миру.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.