Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности от Espace Mittelland

Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности от Espace Mittelland

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших компаний электротехнической промышленности Швейцарии.

Место 1: Robert Bosch AG, Цухвиль: 678 миллионов швейцарских франков

Группа компаний Robert Bosch выросла из дворовой мастерской в Штутгарте, основанной в 1886 году. Сегодня Bosch – это глобально действующая компания и крупнейший в мире поставщик автомобилей. Помимо автомобильных поставок, важными подразделениями Группы являются бытовая техника и электроинструменты, промышленные технологии, энергетика и строительные технологии. Компания Bosch работает в Швейцарии с 1904 года. Компания Robert Bosch S.A. Женева-Цюрих была основана в 1920 году. В швейцарском подразделении Bosch работает около 2000 сотрудников. Помимо Robert Bosch AG, в стране работают еще пять компаний Bosch: Scintilla AG, Bosch Rexroth Schweiz AG, Bosch Thermotechnik AG, sia Abrasives Industries AG и BSH Hausgeräte AG.

Место 2: Schneider Electric (Schweiz) AG, Иттиген: 28,9 млрд евро консолидированных продаж

Schneider Electric – французская электротехническая группа с давними традициями, штаб-квартира которой находится в Рюэй-Мальмезоне под Парижем. Основное внимание уделяется решениям для распределения электроэнергии и промышленной автоматизации. Бизнес включает в себя подразделения, занимающиеся распределением электроэнергии в технике низкого и среднего напряжения, промышленным управлением и автоматизацией, а также монтажной техникой. Каждое из этих трех подразделений имеет широко диверсифицированный портфель продукции. Компания Schneider представлена примерно в 150 странах мира и насчитывает около 142 000 сотрудников. Schneider Electric (Швейцария) имеет 5 филиалов (помимо Иттигена: Хорген, Веттинген, Роршах, Криссьер).

Место 3: Comet Holding AG, Вюнневиль-Фламат: оборот 514 миллионов швейцарских франков

Компания Comet была основана в 1948 году и специализируется на рентгеновских и вакуумных технологиях. История компании началась с производства рентгеновских трубок для медицинских целей. В 1965 году бизнес был расширен и стал включать вакуумные ротационные конденсаторы для вещательной техники. Бизнес Comet и сегодня опирается на эти два столпа – в измененной форме и с учетом новых технических разработок. В области рентгеновских технологий Comet в настоящее время ограничивается исключительно промышленным применением (рентгеновские технологии и компьютерная томография для тестирования материалов); медицинские технологии были оставлены. В области высокочастотных технологий Comet производит вакуумные ротационные конденсаторы, а также высокочастотные генераторы и спичечные коробки. В компании работает около 1 400 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.