Список 3 крупнейших торговых компаний из Винтертура

Список 3 крупнейших торговых компаний из Винтертура

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших торговых компаний Швейцарии.

Место 1: Volg Konsumwaren AG: оборот 1,8 млрд швейцарских франков

Швейцарский земельный союз геноссеншафтов” (VOLG) существует с 1886 года и является одной из крупнейших торговых организаций в Швейцарии. Группа функционирует на кооперативной основе. С 1993 года Volg Konsumwaren входит в группу Fenaco вместе с другими кооперативными организациями. Компания представлена в немецкоязычной и франкоязычной Швейцарии почти 600 собственными торговыми точками. Кроме того, товары поставляются более чем 200 независимым розничным торговцам и более чем 100 магазинам на автозаправочных станциях. Ассортимент включает товары для повседневных нужд с акцентом на свежие продукты и фирменные товары. Кроме того, существуют домашние бренды Volg и региональные продукты. В компании Volg Konsumwaren работает около 700 человек.

Место 2: Agrola AG: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Располагая более чем 400 станциями, Agrola управляет второй по величине сетью автозаправочных станций в Швейцарии. Компания Agrola была основана в 1957 году как компания по торговле топливом. В 1958 году она перешла под управление “Verband ostschweizerischer landwirtschaftlicher Genossenschaften” (VOLG). Вместе с компанией VOLG, Agrola теперь входит в состав группы Fenaco. Сегодня Agrola рассматривает себя как поставщика комплексных энергетических услуг, который использует возобновляемые источники энергии и продает электроэнергию в дополнение к ископаемому топливу. В этом смысле древесные гранулы, солнечные системы, накопители и решения для горячего водоснабжения также являются частью ассортимента Agrola. Заправочные станции Agrola расположены по всей Швейцарии.

Место 3: CHRIST Watches & Jewellery: оборот 72 млн. швейцарских франков

Компания CHRIST Watches & Jewellery была основана в 1975 году как швейцарский филиал немецкой ювелирной сети Christ (Christ Juweliere und Uhrmacher seit 1863 GmbH). Сегодня CHRIST управляет 62 часовыми и ювелирными магазинами в Швейцарии, в которых работает около 450 сотрудников. Большинство магазинов расположены в немецкоязычной и франкоязычной частях Швейцарии. Сегодня CHRIST Watches & Jewellery является крупнейшим розничным продавцом ювелирных изделий в Швейцарии. Помимо стационарной торговли, в последние годы значительное значение в качестве канала сбыта приобрела торговля через Интернет. С 2006 года компания CHRIST Watches & Jewellery на 100 процентов принадлежит Coop Genossenschaft. Coop – одна из крупнейших швейцарских розничных и оптовых компаний.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.