Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Берна (город)

Список 3 крупнейших ИТ-компаний из Берна (город)

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших ИТ-компаний Швейцарии.

Место 1: Swisscom AG: оборот 11,2 млрд швейцарских франков

Swisscom – одна из крупнейших швейцарских IT-компаний, а также телекоммуникационный провайдер номер один. Компания была образована в 1998 году из бывшей P.T.T. и продолжает сектор телекоммуникаций. В Swisscom работает почти 19 000 человек. Значительная часть деятельности в области ИТ осуществляется в бизнес-подразделении “Swisscom IT, Network & Infrastructure”. Его основными задачами являются эксплуатация и обслуживание фиксированной сети Swisscom и инфраструктуры мобильной связи. Кроме того, эксплуатируются различные ИТ-платформы и предоставляются услуги для других поставщиков телекоммуникационных услуг. В подразделении работает 5 000 человек. Есть и другие ИТ-услуги – в частности, в области “Бизнес-клиенты”.

Место 2: Swiss Post AG: оборот 7,1 млрд швейцарских франков

Наряду со Swisscom, Swiss Post является второй крупной компанией-преемником бывшей P.T.T. Имея около 39 000 сотрудников (в эквиваленте полной занятости), она даже превосходит свою сестру. Почтовый бизнес, логистика посылок и генеральных грузов, а также финансовые услуги (PostFinance) составляют основные направления деятельности Swiss Post. Стратегические компании группы существуют для основных рынков. ИТ-решения предлагаются в основном в подразделении Swiss Post Solutions. Организационным зонтиком является SPS Holding AG. Swiss Post Solutions предоставляет, среди прочего, услуги по цифровой обработке документов, а также автоматизацию и аутсорсинг сложных бизнес-процессов. Предложение предназначено для компаний.

Место 3: Fincons Group AG: оборот 177 миллионов швейцарских франков

Fincons Group – международная консалтинговая компания в области информационных технологий. Основными рынками сбыта являются Швейцария, Германия, Италия, Франция, Великобритания и США. Деятельность на рынках других стран организована в отдельных национальных компаниях. Треть оборота приходится на швейцарский рынок. Помимо штаб-квартиры в Берне, Fincons Group имеет офисы в Цюрихе и Лугано. Первоначально компания Fincons занималась разработкой программного обеспечения. Со временем бизнес-модель сместилась в сторону международного управленческого консалтинга и поддержки клиентов в их технологической и цифровой трансформации. В Швейцарии в группе работают 300 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.