Список 3 лидеров рынка в Баварии

Список 3 лидеров рынка в Баварии

После Второй мировой войны Бавария быстро превратилась из сельскохозяйственного государства в индустриальное. Сегодня в Свободном государстве самый высокий доход на душу населения в Германии. Мюнхен и Нюрнберг – важные экономические центры, а также Аугсбург, Ингольштадт и Баварский химический треугольник. Экономика Баварии широко диверсифицирована, о чем свидетельствуют и эти лидеры немецкого рынка, расположенные в Свободной земле. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Баварии.

1. Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG), Мюнхен: оборот 99 млрд евро

BMW означает автомобили и мотоциклы премиум-класса. Группа входит в число 15 крупнейших производителей автомобилей в мире. История BMW началась в 1916 году с создания авиационных двигателей. Производство автомобилей имеет небаварскую историю и началось в Айзенахе в 1922 году. В 2020 году BMW произвела почти 2,3 миллиона автомобилей, в компании работает более 120 000 сотрудников. Главный завод BMW в Мюнхене и четырехцилиндровое здание BMW – штаб-квартира концерна – доминируют в городском пейзаже Мюнхена. На рынке компания работает как BMW Group. Помимо BMW, в состав группы входят британские бренды Mini и Rolls Royce. Крупнейшими владельцами BMW являются Сюзанна Клаттен и Стефан Квандт – оба из семьи промышленников Квандт – с долей 46,8 процента!

2. Siemens AG, Мюнхен/Берлин: оборот 57,1 млрд. евро

Siemens – немецкая технологическая компания с давними традициями, активно работающая в различных областях: Промышленная автоматизация и цифровизация, медицинские технологии, строительная инфраструктура, решения для мобильности, а также технологии железнодорожного и автомобильного транспорта. Компания была основана в Берлине в 1847 г. После Второй мировой войны было принято решение перевести часть компании на запад и создать двойную штаб-квартиру в Мюнхене/Берлине. Сегодня в компании “Сименс” работает 293 000 человек по всему миру. В 2020 году энергетическое подразделение было выделено в Siemens Energy AG. Она образует аффилированную компанию (доля Siemens составляет 35 процентов). Подразделение медицинских технологий объединено в дочернюю компанию Siemens Healthineers AG. Семья основателей Siemens по-прежнему владеет 6 процентами акций Siemens.

3. Allianz SE, Мюнхен: оборот 140,5 млрд. евро

Allianz – это не только бесспорный лидер рынка страхования в Германии, но и одна из крупнейших в мире страховых групп. Первоначально основанная в Берлине, штаб-квартира компании была перенесена в Мюнхен и Штутгарт в 1949 году. Сегодня в группе работает более 150 000 сотрудников. Группа Allianz является универсальным страховщиком, то есть охватывает весь спектр страхования для частных, коммерческих и корпоративных клиентов. В группу также входит Allianz Global Investors, одна из ведущих фондовых компаний в Германии. Другой дочерней компанией Allianz является американская инвестиционная компания PIMCO. Акции Allianz в основном находятся в свободном обращении. Прежние тесные связи с Munich Reinsurance больше не существуют.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.