Список 5 крупнейших строительных компаний Германии

Список 5 крупнейших строительных компаний Германии

В Германии уже около десяти лет наблюдается оживление в строительной отрасли. Он подпитывается продолжающимся бумом в сфере недвижимости. Для немецких строительных компаний это означает хорошие времена. Вот ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Топ-200 строительных компаний Германии – Список крупнейших строительных компаний.

Место 1: HOCHTIEF Aktiengesellschaft, Эссен: 24 млрд евро

HOCHTIEF, в которой работают 36 000 сотрудников, является глобально действующей строительной группой, которая возникла в 1873 году как строительная компания братьев Хельфманн во Франкфурте-на-Майне. С 2011 года испанская строительная группа ACS владеет незначительным большинством акций (июнь 2021 года: 50,4 процента). Подавляющее большинство продаж (95 процентов) компания HOCHTIEF осуществляет за рубежом. Многочисленные дочерние компании Группы относятся к трем подразделениям HOCHTIEF Americas (включая американскую подгруппу Turner Construction), HOCHTIEF Asia Pacific (включая австралийскую группу Cimic) и HOCHTIEF Europe.

Место 2: Эд. Цюблин АГ, Штутгарт: 4,0 млрд. евро

Эд. Цюблин ведет свою историю от инженерной фирмы, основанной Эдуардом Цюблином в 1898 году. С 1919 года штаб-квартира компании находится в Штутгарте. Сегодня компания Züblin принадлежит австрийской строительной группе STRABAG. Деятельность компании Züblin делится на три направления: строительство “под ключ”, гражданское строительство, а также заводы и специальные области. Географически основное внимание уделяется Германии и странам Бенилюкса. В компании Züblin работает более 13 000 сотрудников. Среди известных зданий Цюблина – здание ЕЦБ во Франкфурте, Оперный театр и музей Mercedes-Benz в Штутгарте.

Место 3: STRABAG AG, Кельн: 3,1 млрд. евро в сфере услуг по строительству транспортных путей

STRABAG AG объединяет в себе немецкую деятельность и активы австрийской компании STRABAG – одной из крупнейших европейских строительных групп. Важнейшей дочерней компанией является Ed. Züblin AG, Штутгарт, как компания группы по строительству зданий и гражданскому строительству. Другие дочерние компании STRABAG AG включают STRABAG Property and Facility Services GmbH (услуги по управлению объектами), STRABAG Real Estate GmbH (разработка проектов), TPA Gesellschaft für Qualitätssicherung und Innovation GmbH (центр компетенции по строительным материалам). Сама компания STRABAG AG, в которой работает более 13 000 сотрудников, специализируется на строительстве транспортных магистралей.

Место 4: Max Bögl Bauservice GmbH & Co. KG, Зенгенталь (Бавария): оборот 2,0 млрд. евро

Группа компаний Max Bögl начала свою деятельность в 1929 году как фирма по кладке кирпича в баварском Верхнем Пфальце. Сегодня она превратилась в международную группу компаний, в которой работает около 6 500 сотрудников и которая охватывает широкий спектр строительных и связанных со строительством услуг. Помимо строительства зданий, компания также активно занимается строительством дорог и канализаций. Помимо Германии, группа компаний Max Bögl также активно работает в остальных странах региона DACH, в Центральной и Восточной Европе и на Дальнем Востоке.

Место 5: LEONHARD WEISS GmbH & Co. KG, Гёппинген/Саттельдорф: оборот 1,3 миллиарда евро

Компания LEONHARD WEISS была основана в 1900 году как компания по строительству путей и занимается этим бизнесом по сей день. Однако со временем спектр услуг был значительно расширен – в него вошли дорожное строительство и гражданское строительство, строительство “под ключ” и гражданское проектирование. LEONHARD WEISS также активно работает в качестве генерального подрядчика по строительству линий электропередач и сетей. В группе работает около 6 000 сотрудников, и, помимо двух основных предприятий, около двух десятков других, преимущественно на юго-западе Германии. У компании также есть два филиала в Стокгольме и Осло.

Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган