Список 3 инвесторов в логистическую недвижимость из Северной Европы

Список 3 инвесторов в логистическую недвижимость из Северной Европы

Скандинавия является частью европейского рынка логистической недвижимости. Доходы от аренды здесь в среднем выше, чем в других частях Европы. Это делает интересными инвестиции в логистическую недвижимость на Крайнем Севере. Эта статья основана на уникальном Топ 100 Инвесторов Недвижимости Скандинавии – список покупателей недвижимости в Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании.

1. M&G Investments

Лондонская компания по управлению активами M&G plc была образована в 2017 году в результате слияния M&G Investments и европейского подразделения британской финансовой группы Prudential. M&G управляет более чем 320 миллиардами фунтов стерлингов. Под брендом M&G Investments запускаются фонды различных групп инвесторов, в том числе фонды недвижимости. Для “M&G European Property Fund” за 36 миллионов евро осенью 2020 года была приобретена логистическая недвижимость в Норчепинге, на юго-западе Стокгольма.

2. Недвижимость Скандинавии Партнёры

Компания Nordic Real Estate Partners (NREP) существует с 2005 года и представлена во всех скандинавских странах, за исключением штаб-квартиры в Нордхавне недалеко от Копенгагена. НРЭП работает в качестве девелопера проектов и инвестора в недвижимость в различных секторах, включая логистическую недвижимость. В этом сегменте один из самых современных логистических центров Норвегии был приобретен в конце 2020 года. Недвижимость расположена в непосредственной близости от Осло, составляет 84 400 квадратных метров площади и сдается в долгосрочную аренду норвежской продуктовой сети Coop.

3. Catella Group

Стокгольмская Catella Group – это шведская, общеевропейская финансовая группа, специализирующаяся на корпоративных финансах, управлении фондами и инвестициях в недвижимость. Группа существует в своем нынешнем виде с 2009 г. В середине 2020 г. Catella Group приобрела участок площадью 170 000 кв. м в Норчепинге недалеко от Стокгольма в рамках совместного предприятия с бывшими владельцами поставщика мебели Royal Design для строительства логистического зала площадью 70 000 кв. м. Арендатор – Postnord TPL AB.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган