Поставщик услуг интралогистики из Франкфурта начинает производство литий-ионных батарей

Поставщик услуг интралогистики из Франкфурта начинает производство литий-ионных батарей

В повседневном дорожном движении электромобильность все еще имеет небольшую долю в этой стране. Вне дороги – в заводском движении и на логистических объектах – ситуация другая. Здесь, многие автомобили уже давно работают на батареях. Многие аккумуляторы производятся за рубежом. Теперь это может измениться, так как в Карлштейне на Майне недалеко от Ашаффенбурга начинается отечественное производство литий-ионных батарей для промышленных грузовиков с электроприводом. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

Kion Battery Systems основана как совместное предприятие

Производство является совместным предприятием, в котором франкфуртская группа Kion Group AG, ведущий немецкий поставщик вилочных погрузчиков, складской техники и решений в области логистики, а также производитель аккумуляторных батарей BMZ Group владеет равными долями. Совместное предприятие называется Kion Battery Systems (KBS). Производство будет осуществляться на головном предприятии BMZ в Карлштейне – разумный шаг, так как необходимая инфраструктура для производства батарей доступна “на месте” здесь. Для нового производства строится отдельный производственный цех площадью около 4000 квадратных метров. В будущем здесь будет производиться более 12 000 батарей в год. Главный заказчик – Кион.

Группа “Кион” была создана в 2006 г. в результате выделения из группы “Линде” подразделения вилочных погрузчиков. Компания Kion является вторым по величине в мире поставщиком вилочных погрузчиков и складской техники после компании Toyota Material Handling и лидером европейского рынка в этом секторе. Группа BMZ была основана в 1994 году в рамках управленческого выкупа у немецкой дочерней компании Saft GmbH, французской Saft S.A.. Saft является крупным производителем аккумуляторов и аккумуляторов во Франции.
Источник: Logistra Источник изображения: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган