Список 3 крупнейших производителей строительных материалов в Германии

Список 3 крупнейших производителей строительных материалов в Германии

Без раствора, клея и цемента строительство невозможно. Такие незаменимые “строительные ингредиенты” называются строительными материалами. Немецкая промышленность строительных материалов знает некоторые тяжеловесы, которые также являются значительными в мировом масштабе. Это 3 самых больших: Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков строительных материалов в Германии.

Место 1: HeidelbergCement AG, Хайдельберг: оборот 18,9 млрд. евро (2019 г.)

HeidelbergCement является гигантом по производству строительных материалов и входит в ТОП-3 в мире в этом секторе. Мировой концерн развивается на основе компании Heidelberger Zementfabrik, основанной в 1873 году. Сегодня в состав империи строительных материалов входят более 140 цементных заводов, 600 заводов по производству заполнителей и 1470 заводов по производству готовых бетонных смесей. Группа насчитывает около 60 000 сотрудников и представлена в 60 странах мира.

Место 2: Гебр. Кнауф КГ, Ифофен: оборот 7,6 млрд. евро (2019 г.)

Бизнес Гебра Кнауфа КГ построен на гипсе. Первоначально основанная в Сааре, компания снова начала свою деятельность в Ифофене после 2-ой Мировой войны, но осталась верной своей бизнес-модели. Строительные материалы для сухого строительства, штукатурки, покраски и фасадов – Knauf является ведущим поставщиком в этой области. Семейный бизнес представлен в 86 странах мира и насчитывает 35 000 сотрудников.

Место 3: Sto SE & Co. KGaA, Штулинген-Вайцен: Оборот 1,4 миллиарда евро (2019)

Краски, штукатурки, лаки, системы напольных покрытий, теплоизоляция и композитные системы внешней теплоизоляции – это основное направление деятельности Sto. Название “Сто” обозначает Штотмайстер, потомков основателя компании Вильгельма Штотмайстера, который владеет 90 процентами акций “Сто”. Компания восходит к известковому заводу, построенному в 1835 году в Вайцене на юге Бадена. Сегодня в магазине работает более 5000 человек, он представлен в 36 странах мира.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган