Список 3 крупнейших производителей кирпича в Германии

Список 3 крупнейших производителей кирпича в Германии

Зданию с кирпичом тысячи лет. В настоящее время кирпич используется в основном в качестве тротуарного кирпича, облицовочного кирпича, поддерживающего кирпича и кровельной черепицы. В Германии около 80 предприятий занимаются производством кирпича. Они стоят (в Германии) примерно для 8.500 сотрудников и имеют годовой оборот около 1,5 миллиарда евро. Это 3 крупнейшие компании: Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков строительных материалов в Германии.

Место 1: Wienerberger GmbH, Ганновер: выручка (Группа) 3,5 млрд. евро (2019 г.)

Wienerberger в Ганновере является немецким дочерним предприятием австрийской группы по производству строительных материалов Wienerberger AG, которая также является крупнейшим производителем кирпича в мире. Группе Wienerberger принадлежат около 200 кирпичных заводов в 30 странах мира, на которых работает более 16 000 сотрудников. Немецкий филиал, насчитывающий около 1500 сотрудников, имеет 17 производственных площадок. Предприятие возникло на кирпичном заводе, основанном в 1819 году в Вене.

Место 2: CREATON GmbH, Вертинген: оборот ок. 200 млн. евро (в настоящее время отсутствует)

Компания CREATON в городе Вертинген недалеко от Аугсбурга является одним из ведущих производителей кровельной плитки из обожженной керамики в Германии. Компания восходит к кирпичному заводу, основанному в 1884 году на территории нынешнего головного офиса. CREATON владеет 17 кирпичными заводами в 10 местах и имеет
хорошие 1000 сотрудников. Компания принадлежит бельгийской группе строительных материалов Etex Group S.A.. До 2017 года CREATON котировался на фондовой бирже, а в 2018 году был преобразован в общество с ограниченной ответственностью.

Место 3: Erlus AG, Нойфарн: 110 миллионов евро (2019)

История Эрлуса начинается в 1842 году как кирпичного завода в Эргольдсбахе в Нижней Баварии. Сегодня компания находится в соседнем городе Нойфарн. Название “Erlus AG” используется с 2004 г. Erlus является ведущим немецким производителем черепицы, дымоходных систем и вентиляционных сетей для отдельно стоящих домов и насчитывает более 500 сотрудников. Компания имеет 8 филиалов в Германии, 4 из которых являются кирпичными заводами.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган