Список 3 крупнейших поставщиков стройматериалов на Северном Рейне-Вестфалии

Список 3 крупнейших поставщиков стройматериалов на Северном Рейне-Вестфалии

Северный Рейн-Вестфалия традиционно считается страной угля и стали. Однако и другие отрасли промышленности всегда были здесь важны. Особенно важную роль в поставках строительных материалов играют производители инжиниринговых услуг в области строительства. Это 3 крупнейших поставщика стройматериалов на Северном Рейне-Вестфалии: Эта статья основана на уникальном Список 250 крупнейших поставщиков строительных материалов в Германии.

Место 1: Viega Holding GmbH & Co. KG, Attendorn: продажи 1,7 млрд. евро (2018)

В 1899 году компания Viega начала свою деятельность в Аттендорне как специализированное предприятие по производству пивных латунных фитингов. Сегодня компания по-прежнему принадлежит семье-основателю Viegener и является ведущим производителем отопительной и санитарной техники. Ассортимент продукции включает в себя санитарные и отопительные системы, системы трубопроводов, соединительную технику, настенную технику и дренажную технику. В компании работает около 4 400 сотрудников. Производство осуществляется в Германии, США, Швейцарии и Китае.

Место 2: Wilo SE, Дортмунд: оборот 1,5 млрд. евро (2019 г.)

“Wilo” – это словосочетание из инициалов основателя компании Вильгельма Опландера. В начале истории компании в 1872 году был построен завод по производству изделий из меди и латуни. Сегодня компания Wilo является специалистом по насосам и насосным системам в области техники отопления, охлаждения и кондиционирования воздуха, а также водоснабжения и водоотведения. В компании Wilo работает около 7500 человек, треть из них – в Германии. Компания представлена более чем в 70 странах мира.

Место 3: Grohe AG, Хемер/Дюссельдорф: оборот 1,2 млрд. евро (2018 г.)

Бизнес компании Grohe начался в 1936 году с производства сантехнической арматуры. Арматура и санитарно-технические изделия по-прежнему составляют бизнес-модель Grohe и сегодня. Первоначально семейный бизнес, Grohe был продан финансовому инвестору в 1999 году. Сегодня компания принадлежит Lixil Group, японской группе строительных материалов. Grohe производит в Хемере, Порта-Вестфалике и Лахр/Черный Лес, а также на двух заводах в Таиланде и Португалии соответственно. В компании работает около 6000 человек.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган