Список крупнейших фармацевтических компаний Германии

Список крупнейших фармацевтических компаний Германии

По данным Федерального статистического управления, в Германии насчитывается около 580 фармацевтических предприятий. В 2019 году общий оборот компании составил около 41,5 млрд. евро, в ней работает более 121 000 сотрудников. Здесь представлен обзор 5 крупнейших немецких фармацевтических компаний: Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

Место 1: Roche Deutschland Holding GmbH, Грензах-Вильен: 1,8 млрд. евро оборота (2018 г.) / 61 млрд. швейцарских франков консолидированный оборот (2019 г.)

Roche Deutschland Holding объединяет немецкую коммерческую деятельность швейцарского фармацевтического концерна Hoffmann-La Roche. С оборотом 61 миллиард швейцарских франков (2019 г.) и численностью сотрудников более 94 000 человек, это крупнейшая фармацевтическая компания в мире. Компания Roche Deutschland насчитывает почти 17 000 сотрудников и включает в себя дочерние компании Roche Pharma AG, Roche Diagnostics GmbH, Roche Diagnostics Deutschland GmbH и Roche mtm laboratories AG.

Место 2: Novartis Deutschland GmbH, Нюрнберг: 4,1 млрд. евро оборот (2018 г.) / 47,4 млрд. долларов США консолидированный оборот (2019 г.)

Novartis Germany является немецким дочерним предприятием швейцарской группы компаний Novartis. Она была образована в 1996 году в результате слияния базирующихся в Базеле химических и фармацевтических групп Ciba-Geigy AG и Sandoz AG. Тогда химический бизнес был в значительной степени выделен, в то время как фармацевтический бизнес был расширен. Среди прочего, в 2000 г. было приобретено все подразделение дженериков BASF. Новартис” предлагает продукцию в области дженериков, офтальмологии, безрецептурных лекарств, вакцин и диагностики.

Место 3: Boehringer Ingelheim AG & Co KG, Ingelheim: оборот 19 миллиардов евро (2019)

Берингер работает в Ингельхайме с 1885 года. Семейное предприятие является ведущим немецким производителем фармацевтической продукции, основанной на исследованиях. Boehringer производит широкий ассортимент лекарственных средств: лекарства по рецепту, лекарства для самолечения и продукты для здоровья животных. В бизнесе промышленных клиентов важными областями деятельности являются биофармацевтика, фармацевтическое производство и фармацевтическая химия. В компании работает около 51 000 человек.

Место 4: Bayer Pharma AG, Берлин: продажи 18,0 миллиардов евро (2019 г.)

Bayer Pharma была создана в 2006 году в результате слияния фармацевтического подразделения химической компании Bayer с компанией Schering. Имея около 40.000 сотрудников и около 100 дочерних предприятий по всему миру, компания формирует подгруппу внутри Bayer. Дочерняя компания Bayer входит в состав фармацевтического подразделения. Ее операционная деятельность включает в себя диагностическую визуализацию, общую медицину, специальную медицину и охрану здоровья женщин.

Место 5: Merck KGaA, Дармштадт: 16,2 млрд. евро продаж (2019)

Химическая и фармацевтическая компания Merck возникла из аптеки, основанной в Дармштадте в 17 веке. Потомки основателя Фридриха Якоба Мерка до сих пор являются владельцами компании. Сегодня в компании Merck работают 57 000 сотрудников, пятая часть из которых – в Германии, а почти 9000 – на головном предприятии в Дармштадте. Бизнес разделен на подразделения по здравоохранению, медико-биологическим наукам и производственным материалам.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган