Список крупнейших фармацевтических компаний Гессена

Список крупнейших фармацевтических компаний Гессена

По сравнению с другими федеральными землями, фармацевтическая промышленность всегда имела в Гессене значение выше среднего. Фармацевтические компании Гессена обеспечивают около 22 000 рабочих мест в штате. Местонахождение фармацевтических предприятий сконцентрировано в районе Рейна-Майна. Об этом свидетельствуют и наши списки 5 крупнейших фармацевтических компаний Гессена: Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

Место 1: Merck KGaA, Дармштадт: 16,2 млрд. евро продаж (2019 г.)

Традиционная дармштадтская компания Merck может оглянуться на 250-летнюю историю. Начиная с аптеки и заканчивая сегодняшней крупной компанией и корпорацией, бизнес вращается вокруг фармацевтики. Химическая продукция – еще одна опора. Компания насчитывает около 57 000 сотрудников и производит и продает свою продукцию по всему миру. Мерк принадлежит потомкам основателя компании Фридриха Якоба Мерка.

Место 2: Sanofi-Aventis Deutschland GmbH, Франкфурт-на-Майне: 4,9 миллиарда евро (2019 г.)

Санофи (официально: Sanofi-aventis Groupe) – одна из крупнейших в мире фармацевтических групп с объемом продаж 36,1 млрд. евро (2019 г.). Французская группа была создана в 2004 году в результате слияния компаний Sanofi-Synthélabo и Aventis. Немецкие мероприятия проходят под крышей Sanofi-Aventis Deutschland GmbH. В этой компании работает около 9 000 человек, большинство из которых работает в головном офисе во Франкфурте, в Industriepark Höchst. Хорошие 30 процентов от общего объема продаж Санофи в Германии, остальная часть приходится на внутренние услуги Группы.

Место 3: STADA Arzneimittel AG, Бад-Вильбель: 2,6 млрд. евро оборота (2019 г.)

STADA была основана в Дрездене в 1895 году как кооператив фармацевтов. В 1956 году штаб-квартира компании через несколько промежуточных станций была перенесена в Бад Вильбель, а в 1970 году компания была преобразована в акционерное общество. Дженерики и безрецептурные препараты для аптек являются основным видом деятельности. Вероятно, самым известным продуктом STADA является болеутоляющее средство Paracetamol. В компании работает более 10 000 сотрудников. Основным владельцем является американский финансовый инвестор Bain Capital.

Место 4: Merz Pharma GmbH & Co. KGaA, Франкфурт-на-Майне: 1,1 млрд. евро оборота (2018/19)

Компания Merz Pharma существует с 1908 года и является семейным предприятием. Компания Merz Pharma GmbH & Co. KGaA образует кронштейн для двух столпов бизнеса: фармацевтической продукции с двумя бизнес-единицами “Эстетика” и “Специальная неврология”, а также “Потребительский уход с продуктами для здоровья, красоты и хорошего самочувствия” (марка Merz Spezial). В Мерц Фарма работают более 3000 сотрудников.

Место 5: Biotest AG, Драйайайайх: 419 миллионов евро продаж (2019)

Лекарства, полученные из человеческой плазмы крови, являются специальностью Биотеста. Они используются в клинической иммунологии, гематологии, интенсивной и экстренной медицине. Компания была основана в 1946 году. Dreieich в районе Оффенбаха является штаб-квартирой компании и производственной площадкой. В биотесте работает около 1600 сотрудников. Долгое время семья-основатель контролировала компанию. В 2018 году компания Biotest была приобретена китайским инвестором Creat Group.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган