Список крупнейших фармацевтических компаний Баварии

Список крупнейших фармацевтических компаний Баварии

В баварской фармацевтической промышленности работает около 26.000 человек, отрасль имеет добавленную стоимость около 4,5 миллиардов евро в год и, таким образом, является важной баварской отраслью промышленности. Мюнхен является центром фармацевтических исследований в свободном государстве. Здесь 3 крупнейших баварских фармацевтических производителя: Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

Место 1: Hexal AG, Хольцкирхен: оборот 1,4 млрд. евро (2018)

Компания Hexal была основана в 1986 году двумя братьями Штрунгманнами и быстро превратилась в одного из ведущих производителей непатентованных лекарственных средств в Германии. Сегодня Hexal насчитывает 3700 сотрудников и производит около 5900 различных лекарств. В 2005 г. оба владельца продали Hexal компании Novartis. Там компания входит в новую подгруппу Sandoz, которая представляет подразделение дженериков Novartis. Как и Гексал, Сандоз расположен в Хольцкирхене, Верхняя Бавария.

Место 2: Bionorica SE, Neumarkt in der Oberpfalz: 334 миллиона продаж (2019)

Производитель травяных лекарственных средств Bionorica существует с 1933 года. Первоначально основанная в Нюрнберге, после Второй мировой войны штаб-квартира компании была перенесена в Ноймаркт в Верхнем Пфальце. Компания Bionorica специализируется исключительно на фитофармацевтических и гомеопатических препаратах для различных областей применения. Доля немецкого рынка в этой области составляет около одной шестой. Особенно известны средства от простуды Синупрет и Бронхипрет. Семейное предприятие насчитывает около 1700 сотрудников.

Место 3: HERMES ARZNEIMITTEL GmbH, Pullach-Großhesselohe: оборот около 230 млн. евро (2018)

HERMES ARZNEIMITTEL – среднестатистический баварский фармацевтический производитель, основной сферой деятельности которого является самолечение, расположен непосредственно за пределами Мюнхена в районе Пуллаха в Гроссесселоэ. Предприятие было создано в 1907 году и находится в семейном поместье. Бизнес состоит из двух подразделений: ОТС и Фарма. В безрецептурной сфере для аптечной дистрибуции выпускаются фирменные лекарственные препараты, диетические продукты, пищевые добавки и дермофармацевтические препараты. В фармацевтическом подразделении производит шипучие и жевательные таблетки для других производителей и аптечного бизнеса.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган