Список крупнейших фармацевтических компаний Берлина

Список крупнейших фармацевтических компаний Берлина

Традиции Берлина как фармацевтического города восходят к 19 веку. Сегодня фармацевтическая промышленность все еще имеет вес в столице. Около 11.000 сотрудников работают на берлинских фармацевтических предприятиях. На их долю приходится одна седьмая оборота немецкой фармацевтической промышленности. Вот ТОП-3: Эта статья основана на уникальном Список 150 крупнейших фармацевтических компаний Германии.

Место 1: Берлин-Хеми АГ, Берлин-Адлерсхоф: 1,7 млрд. евро оборот (2018 г.)

Истоки Берлин-Хеми восходят к заводу лабораторных препаратов, основанному в 1890 году в Адлерсхофе. Наркотики были разработаны в 1927 году. В ГДР Берлин-Хеми был ведущим фармацевтическим предприятием, имеющим значение для всего Восточного блока. После воссоединения, в ходе приватизации, Берлин-Хеми перешел под управление итальянской компании Menarini Group, которой компания принадлежит и по сей день. Лекарства для лечения хронических заболеваний являются основным видом деятельности. В Берлин-Хеми работают более 5000 сотрудников.

Место 2: Aristo Pharma GmbH, Берлин-Виттенау: оборот 135 миллионов евро (2018)

По сравнению с другими фармацевтическими компаниями, Aristo Pharma является практически стартапом. Компания была основана только в 2008 году. Но корни Аристо уходят более чем в 100 лет назад. Компания возникла в результате слияния нескольких средних фармацевтических производителей, которые хотели объединить свои сильные стороны. Компания предлагает широкий ассортимент лекарств, насчитывает около 1500 сотрудников и имеет представительства в 13 европейских странах.

Место 3: Доктор Каде/Безенс Фарма ГмбХ, Берлин-Темпельхоф: оборот 80 млн. евро (2019 г.)

Название компании отражает историю компании: Доктор Кадэ/Бесинз Фарма является совместным предприятием DR. KADE Pharma и Besins Healthcare и было основано в Берлине в 1992 году. Компания называет себя ведущим специалистом Германии по гормональным препаратам. Ассортимент продукции включает рецептурные лекарства и фирменные дженерики для женщин и мужчин. 80 процентов продаж производится в Германии.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган