Венчурный инвестор из Мюнхена – Актон продает акции мокс

Венчурный инвестор из Мюнхена – Актон продает акции мокс

Почти все знают термин “электронная коммерция”, но многие люди, вероятно, не знакомы с рекоммерцией. Однако за этим стоит известная концепция: концепция магазина Second-Hand, за исключением того, что торговля происходит в интернете. Это именно бизнес-модель мамокса. Теперь компания Acton Capital Partners продала свои акции “мокс” инвестиционной компании Verdane и, таким образом, реализовала свой выход. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших венчурных инвесторов Германия.

Спустя десять лет для выхода – продажа шведским фондам акций

Momox GmbH существует с 2006 года и является пионером в области ре-коммерции в Германии и нашел много подражателей. momox делает свой бизнес с покупкой и продажей подержанных книг и других средств массовой информации. Так как несколько лет также одежда продается по принципу “секонд-хенд”. Очевидно, стоящее дело. В 2019 году компания “Момокс” достигла годового оборота около 250 млн. евро.

Для Acton Capital Partners, очевидно, пришло время избавиться от мокс-холдинга с прибылью. Венчурный инвестор был основан в Мюнхене в 1999 году и в настоящее время имеет вторую штаб-квартиру в Ванкувере/Канаде. Инвестиции в инновационные цифровые бизнес-модели находятся в центре внимания Acton Capital Partners. Географически он сосредоточен на стартапах в Германии, остальной части ЕС, Великобритании и Северной Америке. Десять лет назад Актон был первым инвестором в мамокс. Покупателем инвестиции Актон является шведский фонд Verdane Capital X норвежской инвестиционной компании Verdane. Инвестор занимается программным обеспечением, потребительскими товарами, Интернетом, энергетикой и высокотехнологичными компаниями с 2003 года. С этой целью Вердан создает фонды в соответствии со шведским или датским законодательством. Verdane Capital X уже инвестировала в мокс осенью 2018 года, а мажоритарный пакет акций фонда принадлежит компании с конца 2019 года. С долей Актона инвестиции теперь увеличиваются до 85%.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган