Венчурный инвестор из Вены – aws Gründerfonds инвестирует в компанию Prewave GmbH.

Венчурный инвестор из Вены – aws Gründerfonds инвестирует в компанию Prewave GmbH.

Функциональность производственно-сбытовых цепочек имеет центральное значение в экономике, основанной на глобальном разделении труда. Раннее выявление и доступность информации об угрозе для цепей поставок – это то, на что специализируется венский стартап Prewave GmbH. Концепция, которая, очевидно, убедительна. Под руководством венского aws Gründerfonds несколько венчурных инвесторов уже предоставили семизначную сумму для расширения бизнес-модели. Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших венчурных инвесторов Германия.

Раннее выявление рисков для цепочек поставок с использованием искусственного интеллекта

Prewave является типичным побочным продуктом и была основана в 2017 году Лизой Смит вместе с Харальдом Нитчингером. Только что получив докторскую степень в Венском технологическом университете, Смит использовала ее для воплощения на практике результатов многолетних исследований. В компании Prewave разрабатывается интеллектуальное программное обеспечение, которое систематически сканирует новостные СМИ, социальные сети и другие форматы на предмет выявления угроз для цепочек поставок. Система работает как с текстовым, так и с языковым анализом и систематически оценивает актуальные новости более чем на 50 различных языках. Таким образом, пользователи могут выявить риски для своих цепочек поставок на ранней стадии и подготовиться к ним.

aws Gründerfonds является дочерней компанией Austria Wirtschaftsservice Gesellschaft mbH. Это банк развития и финансирования Австрийской Республики, который функционирует аналогично немецкому Kreditanstalt für Wiederaufbau. Собственный капитал компании составляет около 68,5 млн. евро. На сегодняшний день финансовую поддержку получили в общей сложности 34 инновационных стартапа, включая Prewave. Выход уже был реализован 10 раз. Обязательство Prewave было принято совместно с другими венчурными инвесторами. Кроме того, в проекте принимают участие seed & speed Ventures, берлинский инвестор ранней стадии, Segnalita Ventures GmbH из Ваттенса, Австрия, парижский венчурный инвестор Ventech и IST Cube – венчурный фонд из Клостернойбурга/Нижняя Австрия, специализирующийся на научных стартапах.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган