Список 5 крупнейших логистических компаний Германии

Список 5 крупнейших логистических компаний Германии

Логистические компании активно работают в области экспедирования, транспортировки, складирования, обработки и упаковки грузов. Они образуют одну из важнейших отраслей немецкой экономики. В 2019 году оборот сектора логистики составил около 279 миллиардов евро. Это 5 крупнейших немецких логистических компаний: Эта статья основана на уникальном Список 200 крупнейших логистических компаний Германии.

место 1: Deutsche Post AG, Бонн: оборот 63,3 млрд. евро (2019 г.)

Deutsche Post была создана с 1995 года в ходе приватизации бывшего Deutsche Bundespost. Имея почти 547 000 работников, он является одним из крупнейших работодателей в стране. Логистический бизнес ведется почти исключительно под брендом DHL. С одной стороны, это представляет собой подразделение DHL Global Forwarding/Freight Group, в котором работает около 41 000 сотрудников по всему миру. Он предлагает глобальные перевозки грузов по железной дороге, автомобильным, воздушным и морским транспортом. С другой стороны, подразделение DHL Supply Chain занимается контрактной логистикой. В компании работает около 146 000 сотрудников по всему миру.

Место 2: Schenker Aktiengesellschaft, Эссен: оборот 17,1 млрд. евро (2019 г.)

Компания “Шенкер” была основана в 1875 году как транспортно-экспедиторская компания в Вене. В 1931 году компания перешла в собственность Deutsche Reichsbahn. Сегодня “Шенкер” является 100% дочерней компанией “Дойче Бан”. Компания выступает за нежелезнодорожные грузоперевозки. Деятельность компании охватывает 3 сферы бизнеса: европейский наземный транспорт, морские и воздушные перевозки и контрактная логистика. Перевозки осуществляются в глобальном масштабе. В компании “Шенкер” работает более 76 000 человек по всему миру, из которых немногим более 17 000 работают в Германии.

Место 3: Dachser Group SE & Co. KG, Кемптен (Allgäu): оборот 5,7 млрд. евро (2019)

История Дахаса началась в 1930 году с перевозки сыра Алляу в Рейнскую землю. Компания, основанная Томасом Даксером, до сих пор принадлежит семье. Dachser предлагает транспортные и экспедиторские услуги в трех бизнес сегментах: Европейская логистика, воздушные и морские перевозки и пищевая логистика. Контрактная логистика является дальнейшим направлением деятельности. Кроме того, компании Dachser Chem-Logistics (транспортировка химикатов) и Dachser DIY-Logistics (транспортировка для специализированных рынков) предлагают специальные отраслевые решения. Даксер имеет почти 400 филиалов и 31 000 сотрудников по всему миру.

место 4: HAVI Logistics GmbH, Дуйсбург: оборот 5,7 млрд. евро (2018 г.)

HAVI Logistics GmbH в Дуйсбурге является дочерней компанией американской группы HAVI Logistics. Компания выросла как поставщик продуктов питания для McDonalds. Транспортировка продуктов питания также является бизнес-моделью немецкой дочерней компании HAVI Logistics. Немецкая компания была основана уже в 1981 году – хотя и под другим названием. McDonalds и сегодня остается важным клиентом HAVI Logistics. Кроме того, компания поставляет и другие сети ресторанов и поставщиков продуктов быстрого приготовления – в том числе жареную курицу Кентукки, IKEA, Nordsee, пиццерию и метро.

Место 5: Kühne + Nagel (AG & Co.) KG, Бремен: Оборот группы компаний в 2019 году: 25,3 миллиарда швейцарских франков

Компания Kuehne + Nagel начала свою деятельность в 1890 году как “экспедиторское и комиссионное дело” Бремена. В 1969 году головной офис компании был перенесен в Швейцарию, а в 1976 году – в другое место. Компания Kuehne + Nagel International AG расположена в Феузисберге, в кантоне Швиц. Немецкая дочерняя компания Kuehne + Nagel (AG & Co.) KG до сих пор находится в Бремене. В компании Kuehne + Nagel Germany работает около 15 000 человек на более чем 130 предприятиях. Компания предоставляет глобальные экспедиторские услуги в области морских и воздушных перевозок, контрактной логистики и наземных перевозок.

Источник: Listenchampion
Источник фотографии: Unsplash

Вам могут понравиться эти списки крупных компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган