Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Цюриха (кантон)

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Цюриха (кантон)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая фармацевтическая компания в Швейцарии.

Место 1: Medinova AG, Цюрих-Оерликон: оборот 5,4 млрд. швейцарских франков (подразделение здравоохранения DKHS)

Компания Medinova была основана в 1945 году в помещении цюрихской аптеки. В то время целью компании было производство специальных фармацевтических препаратов и синтез химического сырья. Сегодня она сосредоточена на рецептурных и безрецептурных препаратах в области гинекологии и дерматологии. Medinova сознательно рассматривает себя как нишевого поставщика. Производство является контрактным, Medinova занимается маркетингом. Помимо швейцарского рынка, компания также активно работает в Германии, Польше и России. С 2004 года Medinova является частью швейцарской торгово-сервисной группы DKHS (Business Unit Healthcare).

Место 2: Vifor Pharma Management Ltd, Opfikon-Glattbrugg: оборот 1,7 млрд швейцарских франков

Компания Vifor Pharma возникла на базе бывшей группы компаний Galenica. В 2014 году швейцарская компания в сфере здравоохранения и логистики была разделена на два подразделения – Vifor Pharma и Galenica Santé. Компания “Галеника Санте” стала публичной. Подразделение Vifor Pharma продолжало работать самостоятельно как Vifor Pharma Group. Важнейшим направлением деятельности компании являются препараты для борьбы с дефицитом железа. На это приходится от 40 до 50 процентов продаж. Кроме того, в портфель продукции входят препараты для лечения заболеваний почек, а также в области кардиоренальных заболеваний (одновременные заболевания сердца и почек). В группе работает более 2 600 человек.

Место 3: Acino International AG, Цюрих: оборот > 450 млн швейцарских франков

Швейцарская компания Acino сосредоточилась на производстве непатентованных лекарств и фармацевтических специальных препаратов. История компании началась в 1836 году с открытия месторождения соли недалеко от Базеля. Компания Acino начала свою деятельность как солеварня, но уже через несколько лет стала химической фабрикой. Сегодня компания специализируется на разработке и производстве генерических и защищенных патентами лекарственных средств с новыми лекарственными формами (пероральный прием с модифицированным высвобождением действующего вещества, медицинские пластыри, биодеградируемые подкожные имплантаты). Помимо производства для собственного сбыта, Acino также занимается контрактным производством. В компании работает почти 2 600 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.