Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Италии

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Италии

Примерно двенадцатая часть всей производимой в Италии энергии, включая невозобновляемую, приходится на солнечные фотоэлектрические установки. Впечатляющий рост произошел за последнее десятилетие благодаря изменению уровня стоимости энергии, которая снизилась более чем на 80%. Следующие три компании были частью этого перехода к возобновляемым источникам энергии и владеют большими портфелями фотоэлектрических установок в Италии. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Enel Green Power

Поскольку Enel Green Power управляет 54 ГВт мощностей возобновляемых источников энергии по всему миру, она считается крупнейшей в мире компанией в области возобновляемой энергетики. Компания управляет более чем 1 200 электростанциями на пяти континентах и имеет действующие, строящиеся или разрабатываемые активы в 26 странах. В частности, в Италии компания владеет 606 гидро-, ветро-, солнечными и геотермальными электростанциями общей мощностью 14,2 ГВт.

2) Absolute Energy

Absolute Energy – это инвестиционная платформа, ориентированная на экологические технологии и возобновляемые источники энергии. С момента своего основания Absolute Energy руководит развитием и выступает соинвестором фотоэлектрических проектов общей мощностью более 450 МВт. Кроме того, компания инвестировала свои капитальные ресурсы в различные солнечные фотоэлектрические проекты в Италии.

3) Eni S.P.A

Расположенная в Риме глобальная энергетическая компания Eni S.P.A. работает на всех этапах цепочки создания стоимости – от природного газа и нефти до электроэнергии и возобновляемых источников энергии. Компания посвятила себя энергетическому переходу и принимает меры для достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Активно работая в 69 странах, компания располагает мощностями возобновляемой энергии в размере 1,1 ГВт. Большая часть инвестиций компании приходится на Италию. Стратегический план компании на 2022-2025 годы предусматривает увеличение мощности возобновляемых источников энергии до 6 ГВт.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.