Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Швейцарии

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Швейцарии

В Швейцарии солнечная энергетика стремительно развивается благодаря снижению стоимости системы, а также льготному тарифу, установленному правительством. В Швейцарии расположены штаб-квартиры следующих компаний с крупными портфелями фотоэлектрических установок. Представленные компании принадлежат к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) SUSI Partners AG

Компания SUSI Partners, расположенная в Цуге, является управляющим частным фондом, который предоставляет институциональным клиентам доступ к частным инвестициям в акционерный капитал и кредиты. Компания специализируется на инвестициях в инфраструктуру устойчивой энергетики, включая наземные ветряные и солнечные активы. Управляя капиталом своих инвесторов в размере 1,7 млрд. евро и уже инвестировав более 1 млрд. евро в более чем 20 странах, SUSI Partners является ведущей инвестиционной компанией из Швейцарии.

2) EBL (Genossenschaft Elektra Baselland)

Основанная в 1898 году, компания EBL, расположенная в Льестале, является крупной энергоснабжающей компанией. Компания обеспечивает электричеством, теплом и телекоммуникационными услугами более 200 000 человек. На протяжении десятилетий EBL способствовала производству энергии из возобновляемых источников. Сейчас она активно занимается вопросами энергоэффективности и инвестициями в возобновляемые источники. Компания инвестирует в наземные ветряные, солнечные, гидро- и биомассовые активы в различных европейских странах, включая Швейцарию.

3) Smartenergy Invest AG

Являясь частной инвестиционной компанией, Smartenergy Invest специализируется на инвестициях в возобновляемые источники энергии. Основанная в 2011 году, инвестиционная группа из Воллерау специализируется на приобретении ветряных, солнечных и гидропроектов на всех стадиях развития. Ориентируясь на Европу, компания инвестировала в проекты в Германии, Швейцарии, Испании, Италии и Португалии. Примером может служить совместное предприятие с испанским разработчиком солнечных проектов общей мощностью 4 ГВт в Испании, а также приобретение еще 1 ГВт испанских солнечных проектов.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.