Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Германии

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Германии

Будучи одной из первых стран, развернувших фотоэлектрические сети, Германия также стала одной из первых стран, достигших в 2004 году 1 ГВт общей установленной фотоэлектрической мощности. С тех пор солнечная энергетика в Германии значительно выросла. Причинами роста могут быть Закон о возобновляемых источниках энергии, который ввел льготные тарифы на возобновляемые источники энергии, и снижение стоимости фотоэлектричества. Следующие три немецкие компании владеют крупными портфелями фотоэлектрических установок. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Aquila Capital

Базирующаяся в Гамбурге компания Aquila Capital считается ведущим инвестиционным менеджером в области чистой энергетики, поскольку под ее управлением находится в общей сложности более 12,5 миллиардов евро для своих инвесторов. Основанная в 2001 году, компания специализируется на устойчивых инвестициях, которые включают в себя возобновляемые источники энергии, инфраструктуру, “зеленую” логистику, сельское хозяйство и недвижимость. Портфель Aquila Capital включает 223 фотоэлектрических парка и в общей сложности 7 785 МВтп установленной и разрабатываемой мощности.

2) Luxcara

Luxcara – независимый управляющий активами из Гамбурга, специализирующийся на ветроэнергетике и фотоэлектрическом секторе. Первые инвестиции были сделаны в солнечные парки и наземные ветряные электростанции в Германии, в настоящее время портфель компании включает проекты во Франции, Швеции, Финляндии, Италии и Испании. В общей сложности Luxcara имеет портфель с мощностью около 3 ГВт возобновляемой энергии и объемом инвестиций более 3 млрд евро.

3) Encavis

Базирующаяся в Гамбурге компания Encavis является ведущим независимым производителем электроэнергии. Компания была создана в результате слияния Capital Stage AG и CHOROS Clean Energy AG в 2017 году и специализируется на приобретении и управлении солнечными парками и наземными ветропарками в Европе. Компания владеет портфелем из 3 345,92 МВт возобновляемых мощностей в Европе и 1 085,58 МВт только в Германии, при этом мощность солнечных парков достигает 2 091,51 МВт в Европе и 403,13 МВт в Германии.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.