Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Португалии

Список 3 крупных владельцев портфелей фотоэлектрических установок в Португалии

Солнечная энергия является растущим источником энергии в Португалии. В 2020 году совокупная установленная мощность составила 1,03 ГВт, что составило 3,6% от общего объема производства электроэнергии в том году. Португалия поставила перед собой цель, чтобы к 2030 году общая установленная мощность составила от 8,1 ГВт до 9,9 ГВт. Следующие три компании принимают участие в этом изменении в сторону увеличения использования солнечной энергии в Португалии. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Европе.

1) Finerge SA

Компания Finerge SA, расположенная в Матозиньюше, занимается возобновляемой энергетикой и инвестирует в ветряные электростанции, а также в фотоэлектрические солнечные установки. Компания продвигает производство возобновляемой энергии, приобретая и развивая несколько возобновляемых активов в Португалии. Основанная в 1996 году, компания Finerge расширила свой портфель в Португалии, инвестируя в возобновляемые активы в 45 муниципалитетах. В этих муниципалитетах Португалии, а также в трех провинциях Испании, компания владеет 53 ветряными электростанциями и 16 фотоэлектрическими солнечными станциями, что увеличивает ее портфель до приблизительной мощности 2,4 ГВтч.

2) Hyperion Renewables

Компания Hyperion Renewables со штаб-квартирой в Лиссабоне занимается разработкой и инвестированием в активы возобновляемых источников энергии. Она также предоставляет услуги по управлению активами и консультации по вопросам энергетического рынка. Основанная в 2006 году, компания фокусируется на солнечных технологиях. В Португалии ей принадлежат шесть фотоэлектрических проектов мощностью 195 МВт на площадках в Картаксо, Амарележу и Феррейра-ду-Алентежу.

3) Galp S.A.

Эта базирующаяся в Лиссабоне компания инвестирует в наземные ветряные и солнечные технологии в Португалии, Испании и Бразилии. Имея общую производственную мощность 950 МВт и множество проектов, находящихся в стадии разработки, Galp S.A. имеет большие планы на будущее: Целью компании является постоянное расширение портфеля активов возобновляемой энергетики до общей операционной мощности более 4 ГВт к 2025 году и 12 ГВт к 2030 году. В Португалии Galp S.A. владеет портфелем фотоэлектрических проектов общей мощностью 507 МВт в Алгарве, а также в Алентежу, находящихся на разных стадиях развития.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.