Чжан Имин: Существует ли единый семейный офис?

Чжан Имин: Существует ли единый семейный офис?

Откуда взялось состояние Чжан Имина?

Чжан Имин – китайский интернет-предприниматель-миллиардер. Он основал ByteDance (материнскую компанию TikTok) в 2012 году и разработал новостной агрегатор Toutiao. По состоянию на 2021 год, с более чем 1 миллиардом ежемесячных пользователей, ByteDance оценивается в 400 миллиардов долларов, что делает его самым дорогим стартапом в мире. Личное состояние Чжана оценивается в 35,6 млрд долларов, что обеспечивает ему одно из мест в списке самых богатых людей Китая. Представленные компании принадлежат к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии.

Как развивалась компания Имин ByteDance?

ByteDance – транснациональная компания в сфере интернет-технологий со штаб-квартирой в Пекине. Она была основана Чжаном Имином в 2012 году. Чжан учился в Нанькайском университете в Тяньцзине, где специализировался на микроэлектронике, а затем перешел на разработку программного обеспечения и окончил университет в 2005 году. Чжан считал, что китайские пользователи смартфонов с трудом находят информацию в мобильных приложениях, доступных в 2012 году, а поисковый гигант Baidu смешивает результаты поиска с нераскрытой рекламой. Его идея заключалась в том, чтобы предлагать пользователям релевантный контент с помощью рекомендаций, генерируемых искусственным интеллектом. В августе 2012 года ByteDance запустила новостное приложение Toutiao и в течение двух лет привлекла более 13 миллионов ежедневных пользователей. Приложение начиналось как система рекомендаций новостей и превратилось в платформу, предоставляющую контент в различных форматах, таких как тексты, изображения, сообщения в форме вопросов и ответов, микроблоги и видео. Sequoia Capital, который в первый раз отклонил предложение Чжана, одумался и в 2014 году инвестировал в компанию 100 миллионов долларов. В сентябре 2015 года ByteDance запустила свое приложение для обмена видео TikTok. Продукт мгновенно стал хитом среди миллениалов и приобрел популярность во всем мире. Через год ByteDance купила Musical.ly за 800 миллионов долларов и интегрировала его в TikTok. Сегодня ByteDance насчитывает более 1 миллиарда ежемесячных пользователей и получает доход в размере 21 миллиарда долларов.

Существует ли семейный офис Чжан Имин?

По данным нашей исследовательской группы, не существует конкретной организации, которая выступала бы в качестве личного единого семейного офиса Чжан Имина. Поскольку состояние Имина довольно “молодое”, и он сейчас очень занят продажей американского бизнеса TikTok, вероятно, у него просто есть другие дела на уме, кроме создания инвестиционного офиса. Но если успешный путь ByteDance продолжится, ему придется задуматься о том, куда вложить свои деньги, и, возможно, он создаст единый семейный офис. Мы будем держать вас в курсе событий.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.