Тадаши Янаи: Существует ли единый семейный офис?

Тадаши Янаи: Существует ли единый семейный офис?

Откуда берет начало судьба Тадаси Янаи?

Тадаши Янаи – японский бизнесмен-миллиардер, основатель и президент розничного холдинга Fast Retailing, самой успешной розничной фирмы Японии и материнской компании Uniqlo. Uniqlo – процветающий японский дизайнер повседневной одежды, производитель и розничный продавец, который быстро завоевывает известность во всем мире. Помимо Uniqlo, Fast Retailing владеет несколькими другими брендами, включая J Brand, Comptoir des Cotonniers и Theory. Fast Retailing хочет стать ведущей розничной компанией в мире, что означает, что она должна обогнать H&M и Inditex. Тадаши Янаи занимает 2-е место в списке самых богатых людей Японии, сразу после Масаёси Сона, с оценочным чистым состоянием в 38,7 миллиарда долларов. Представленные компании принадлежат к Список 150 крупнейших единых семейных офисов в Азии.

Как развивалась компания Янаи Fast Retailing?

В 1971 году Янаи начал заниматься бизнесом, продавая кухонную утварь и мужскую одежду в супермаркете. Через год он уволился и присоединился к придорожной портновской мастерской своего отца, которая позже была переименована в Fast Retailing, (ответ на Uniqlo). В 1984 году компания, имевшая магазин мужской одежды в Ямагути, открыла новый магазин повседневной одежды под названием Unique Clothing Warehouse в городе Хиросима – это был прародитель Uniqlo. В сентябре 1991 года название компании было изменено на “Fast Retailing”, а к апрелю 1994 года компания вышла на биржу с более чем 100 магазинами Uniqlo, работающими по всей Японии. Сегодня выручка фирмы составляет 20 миллиардов долларов, а штат сотрудников насчитывает 35 000 человек.

Существует ли семейный офис Тадаши Янаи?

По данным нашей исследовательской группы, не существует конкретной организации, которая служила бы личным единым семейным офисом Тадаси Янаи. Янаи держит почти все свое состояние в компании Fast Retailing и инвестирует большую часть прибыли обратно в бизнес.

Как инвестирует семейный офис Тадаши Янаи?

Как уже говорилось, семейного офиса Тадаши Янаи не существует. Но в рамках Fast Retailing Group Тадаши Янаи ищет инвестиции для развития своего бизнеса в сфере розничной торговли и производства одежды. Поэтому Янаи уделяет большое внимание инвестициям в электронную коммерцию в Японии, Китае и Индии для укрепления своих брендов. Другие сферы интересов включают, например, IoT для автоматизированных складов и логистику для его новых скоростных доставок click and collect.

Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.