Список 3 разработчиков солнечной энергии в Калифорнии

Список 3 разработчиков солнечной энергии в Калифорнии

Калифорния производит больше возобновляемой энергии, чем любой другой штат США. С 2005 года объем возобновляемой энергии в штате вырос более чем в три раза. В 2018 году Калифорния заняла первое место в США по производству электроэнергии из солнечных, геотермальных и биомассовых ресурсов. По состоянию на 2020 год данные Калифорнийской энергетической комиссии показывают, что более половины электроэнергии (59%), производимой в Калифорнии, приходится на возобновляемые источники. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде.

1) CIM Group (Лос-Анджелес, Калифорния)

Компания CIM Group была основана в 1994 году как фирма по управлению недвижимостью и инфраструктурой и развитию районов Южной Калифорнии. Сегодня в компании работает более 1 000 сотрудников, она владеет и управляет активами на сумму более $31 млрд. Через инфраструктурную платформу фирма инвестирует в проекты по возобновляемым источникам энергии. В октябре 2021 года фирма объявила о завершении строительства солнечного парка мощностью 125 МВт в Калифорнии.

2) Recurrent Energy (Гельф, Канада)

Recurrent Energy является ведущим разработчиком проектов по строительству солнечных электростанций и накопителей энергии в Северной Америке. Компания является стопроцентной дочерней компанией Canadian Solar Inc. и выполняет функции подразделения Canadian Solar по разработке проектов в Канаде и США. Имея в своем портфеле более 7 ГВт проектов по строительству солнечных батарей и аккумуляторных батарей в стадии разработки и 2 ГВт уже работающих, Recurrent Energy может считаться очень важным разработчиком на рынке возобновляемых источников энергии. В округе Кингс в Калифорнии компания разработала проект Slate solar plus energy storage мощностью 300 МВт/час солнечной энергии, а также проект Mustang Solar мощностью 100 МВт/час.

3) BayWa Renewables (Мюнхен, Германия)

Немецкая компания BayWa Renewables предлагает устойчивые решения для самообеспечения зеленой энергией. Она реализует проекты в 29 странах с доходом почти 4,6 млрд. евро и считается ведущим мировым разработчиком энергии. По всему миру она установила около 2000 МВт ветровой энергии, 2000 МВт солнечной мощности, а также 82 МВт гибридной солнечной энергии. В Калифорнии компания Bay Wa RE разрабатывает энергетический парк Jacumba Valley Ranch (JVR) в округе Сан-Диего. Ожидается, что солнечная электростанция мощностью 90 МВт плюс накопитель мощностью 70 МВт будет полностью введена в эксплуатацию в первом квартале 2023 года. Электростанция будет вырабатывать достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить электроэнергией не менее 52 000 домохозяйств в год.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.