Список 3 инвесторов в солнечную энергетику в Калифорнии

Список 3 инвесторов в солнечную энергетику в Калифорнии

В 2018 году Калифорния заняла первое место в США по производству солнечной энергии. В последние годы в Калифорнии значительно увеличилось производство электроэнергии за счет солнечной энергии. С 2005 года объем возобновляемой энергии, включая солнечные батареи на крышах зданий, в штате увеличился более чем в три раза. Представленные компании относятся к Список 130 крупнейших инвесторов в возобновляемые источники энергии в США и Канаде.

1) Capital Dynamics (Сан-Франциско, Калифорния)

Компания Capital Dynamics, имеющая более 13 миллиардов активов под управлением или на обслуживании, является ведущим инвестором в чистую энергию. С 1988 года компания обслуживает глобальную клиентскую базу и в настоящее время располагается в 14 офисах по всему миру. Группа по инфраструктуре чистой энергии компании осуществляет прямые инвестиции в проверенные технологии возобновляемой энергетики с акцентом на проекты по строительству солнечных, ветряных электростанций и накопителей энергии. В 2020 году Capital Dynamics приобрела доли американской энергетической компании LS Power в трех солнечных фотоэлектрических станциях общей мощностью 128 МВт, один из проектов – солнечная электростанция Centinela мощностью 170 МВт в округе Империал в Калифорнии.

2) US Solar Fund PLC (Лондон, Великобритания)

US Solar Fund (USF) – это фонд возобновляемых источников энергии, который инвестирует в солнечные электростанции коммунального назначения в Северной Америке и других странах ОЭСР в Северной и Южной Америке. USF инвестировал в шесть сделок, включая 42 проекта в четырех штатах общей мощностью 543 МВт. В Калифорнии USF приобрел 50% долю в электростанции Mount Signal 2 мощностью 200 МВт, расположенной в Имперской долине на юге Калифорнии.

3) Allianz Global Investors (Франкфурт-на-Майне, Германия)

Основанная в 1998 году, Allianz Global Investors является ведущей компанией по управлению активами с более чем 700 инвестиционными специалистами в 24 офисах по всему миру. Компания предлагает активные инвестиционные стратегии по четырем основным направлениям: акции, мультиактивы, фиксированный доход и частные рынки. Инвестиции Allianz в акционерный капитал в секторе возобновляемой энергетики составляют более 100 ветряных и солнечных парков. В 2019 году компания приобрела долю в солнечной электростанции Lotus мощностью 67 МВт в округе Мадера, штат Калифорния.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.