Список из 3 разработчиков ветропарков в Калифорнии

Список из 3 разработчиков ветропарков в Калифорнии

Энергия ветра является неотъемлемой частью портфеля электроэнергии в Калифорнии. Она необходима для выполнения портфельного стандарта возобновляемых источников энергии штата, который является одной из ключевых программ Калифорнии по развитию возобновляемой энергетики. В настоящее время энергия ветра является крупнейшим источником возобновляемой энергии в Калифорнии, составляя около 40 процентов всех возобновляемых энергетических мощностей штата. Северная Калифорния имеет одни из самых сильных морских ветров в Соединенных Штатах, обладая большим потенциалом для надежного производства чистой энергии. Представленные компании относятся к Список 250 крупнейших разработчиков возобновляемых источников энергии в США и Канаде.

1) Эолус Северная Америка (Ла Джолла, Калифорния)

С 1990 года компания Eolus North America, Inc. является разработчиком возобновляемых источников энергии со штаб-квартирой в Ла-Джолла, штат Калифорния. Она является дочерней компанией шведской компании Eolus Vind AB. Услуги компании Eolus North America включают в себя разработку и управление активами солнечных, накопительных и ветряных проектов. На сегодняшний день компания уже установила более 653 ветряных турбин в странах Северной Европы. В июле 2021 года компания Eolus разработала и построила ветряную электростанцию мощностью 46,5 МВт в районе Техачапи в Калифорнии.

2) Terra-Gen (Нью-Йорк, Нью-Йорк)

Основанная в 2007 году, компания Terra-Gen занимается разработкой, владением и эксплуатацией ветряных, геотермальных и солнечных электростанций. Ее операционный портфель является одним из крупнейших предприятий возобновляемой энергетики в США. Компания владеет 976 МВт ветровых, геотермальных и солнечных генерирующих мощностей на 25 объектах возобновляемой энергетики в США с региональным акцентом на Калифорнию. Terra-Gen разработала ветряную электростанцию Coachella Hills в Палм-Спрингс, Калифорния, мощностью 61 МВт.

3) Avangrid Renewables (Портленд, штат Орегон)

Дочерняя компания Avangrid, Avangrid Renewables играет ведущую роль в растущей отрасли оффшорной ветроэнергетики в США. Это третий по величине ветрогенератор в США с почти 70 действующими ветряными и солнечными электростанциями в 22 штатах мощностью более 7 300 МВт. В Калифорнии компания Avangrid Renewables строит наземный ветропарк Tule мощностью 131 МВт. Она расположена в долине Маккейн в округе Сан-Диего и сможет обеспечить электроэнергией 40 000 домохозяйств Южной Калифорнии.

Источник: Renewables.Digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.